Почему я не доверяю родной Маме?
Последние лет пять, с травлей детей и учителей в школе я впринципе перестал рассказывать что-либо из своей жизни Маме. Мама почти всегда была и есть на работе. Все наши разговоры сходятся к обсуждению повседневности. Я просто не могу строить общий диалог с мамой. Очень редко мы обсуждаем что-либо более важное для нас, чем новости и события на работе и в школе.
Люди зовут меня бескорыстным, наивным и отзывчивым человеком. Некоторые зовут меня ребёнком в душе. Отныне меня любят учителя. Мне 15 лет, всю жизнь я жил в неполной семье с Мамой. В детстве, моя Мама всегда окружала меня любовью и учила тому, что я всегда должен оставаться добрым и светлым.
ГЛАВНОЕ - тому, что я всегда могу обратиться к ней со своей болью и всегда могу рассчитывать на её помощь, защиту и поддержку. Мама подарила мне жизнь и всё, что у меня сейчас есть. И это действительно дорогого стоит! Я правда благодарен Маме за всё.
Мы всю жизнь живём в городе, в котором у нас нет никаких связей и близких людей. Но те, кого я знаю и помню - учили меня быть мужчиной, быть сдержанным и ненавязчивым. Кажется, за месяц с ними, они повлияли на меня больше, чем мама за 12 лет.
Я как и прежде улыбаюсь маме и почти во всём с ней соглашаюсь на словах, даже если в душе я против. Она абсолютно ничего не знает о моих чувствах, переживаниях, предпочтениях, в конце концов, как и я о её. Я впринципе будто и не общаюсь с ней. Я не чувствую себя рядом в безопасности, я не получаю любви и не могу дать её в ответ, чувствую себя одиноко. Я её правда люблю, но не могу сказать. Это продолжается с начала средней школы. Сейчас, я уже 10-классник
Может, я уже повзрослел, так и не узнав о том, что такое глубокое доверие?
Раньше, меня это почти не гложило, но в последние дни я наконец смог признать это для себя и сейчас хочу начать это исправлять. Подскажите, пожалуйста, как?? Я не могу уже нести этот груз, мне больно. Боюсь сказать ей слово. Я хочу плакать и плачу. Я под два метра ростом, но чувствую себя маленьким ребёнком, не наигравшимся в игрушки. Я очень надеюсь и верю, что в душе моя мама тоже очень хочет этого сближения.
Я прошу вас, добрые люди!! 🙏
Upd. Я не стараюсь быть "хорошим мальчиком", как это может показаться. Я наоборот, всегда протестовал и защищал слабых. Часто брал инициативу и получал симпатии товарищей, которых у меня предостаточно
Альберт, Вы растёте. Развиваетесь. И в глубине души понимаете, что Вам пора самому для себя быть родителем. Так лучше. И Вы это можете. Так можно перестать зависеть от мамы. И так - свободнее. И на это направлено и воспитание Вашей мамы тоже. Чтобы Вы стали свободнее, чтобы смогли хорошо жить без неё. Это естественно. Это - эволюция.
Когда-то Ваша мама Вас отучила от питья её молока. Теперь Вы учитесь больше доверять себе, чем маме.
И Вы взрослеете.
Берите на себя больше ответственности. Это интересно и приятно. Так можно себя уважать всё больше и больше, всё лучше и лучше. Это нормально.
Вы умеете заботиться о себе. Умеете доверять себе. Умеете жить. Ваша мама много работы по Вам выполнила. Она понимает, что Вы взрослеете. По этому она относится к Вам немного иначе. Для Вас это новое что-то. Она не перестаёт быть Вашей мамой, а просто отходит дальше от Вас. И это отлично. Она очень разумная у Вас.
Я так чувствую, что у Вас углубляется понимание Ваших отношений с мамой, что Вы всё лучше и лучше понимаете себя. Но Вы хотите вернуться к тому, что было у Вас с ней. Только это прошлое. Там было и хорошее и плохое. Отпустите её. Маму. У неё своя жизнь. У Вас - своя. Да, вы вместе прошли какое-то время. Вы и дальше можете быть вместе.
Зато теперь... Теперь Вы можете строить новые отношения с ней. Как взрослый со взрослым. Это очень интересно. Вы можете у неё осознанно учиться взрослению. Например, задавая интересные вопросы: о жизни, о людях, о отношениях. Интересные Вам вопросы.
Ваше доверие маме изменяется. Оно развивается. Ваше сердце хочет свободы от мамы.
Оно зовёт Вас в даль.
кому ты врешь, нет у тебя никакой мамы. ты рожден двумя папами
Так сделай вид что призвал Суккубу а придёт мама и поладите ;)
В 15 лет я хотела жить одна. Перестала доверять маме.
у вас гормональное
пройдет
стремиться нужно не с мамой выстраивать отношения близкие, а искать девушку