Отношения, психология, любовь
Как восстановить доверие? Я сейчас нахожусь в отношениях с парнем, он не изменял ни разу, но скорее всего из за прошлых жизненных ситуациях я стала недоверчива. Постоянно ищу подвохи, пытаюсь узнать общается ли он с другими за моей спиной, он может фигню сморозить, а я потом это близко принимаю к сердцу и начинаю ссорится с ним. Я его не контролирую, но все же - не доверяю. Помогите, что делать?
думаю доверие не появляется просто так, а проявляется за время отношения с человеком, больше общения, больше проводите время в месте, чем дольше вы вместе, тем соответственно будет больше доверия
Лечить у себя тревожно-избегающий тип привязанности
доверие завизит от того человека, от которого хотите его получить :)
вы насилуете себя сейчас. как вы можете доверять человеку, которому не доверяете и, ввиду вашего предчувствия основанного на прошлом опыте, доверять не можете? только через разговоры это все решается
Вы правильно описали корни своих проблем.
Что делать? Понять, что вы выросли и изменились.
Примерно так:
Лист бумаги (2 или 10))) пополам.
Слева ВСЕ свои АбЫды, что помните. Прямо с детского сада, когда у вас куклу отобрали. Или мама не купила конфет в магазине. В школе само собой ВСЁ!
Не забудьте написать там виновников.
А справа - действия ваши сейчас.
Типа: Подружка в 5 классе разболтала всем, кто мне нравится. - Встретить её и разболтать про её позорный секте.
Одноклассник Вася, отнял жвачку в 7 классе. - Плюнуть и забыть))).
Т.е. что-то забыть, а кому-то В ХАРЮ С НОГИ!
И вот как ВСЕ свои АбЫды решите, так вам и станет легче.
Вы ВЫРОСЛИ, а у вас остались детские комплексы.
Не дайти им развернуться с манию: крутом одни враги, они всегда мне (вам) вредят, обсуждают, смеются...
Вы же встречали в своей жизни людей, которые вечно и всем недовольные. Хотите быть такой?
Продолжай дальше тащить в настоящее опыт прошлых обид других людей: он же такой, как они и обязательно хочет тебя обидеть. Это прям цель его жизни.