Голосование за лучший ответ
Владимир
Искусственный Интеллект
(350425)
9 месяцев назад
несколько штырей забейте. и соедините.
Anastasiya KotovaУченик (98)
9 месяцев назад
в том то и дело, что увеличение площади проводника электрода уже не так играет роль как хотелось бы, само удельное сопротивление почвы в данной местности очень паршивое, кто то как то сказал что можно вывести отдельный контур с резистором и прибор измерения мол будет показывать номинал этого резистора-обманки, вот и хотелось бы примитивную схему цепи что ли для такой манипуляции)
Анатолий Калюжный
Оракул
(60448)
9 месяцев назад
Когда приедет проверка, покажите ей норматив, согласно которому указанные Вами нормы возрастают во столько раз, во сколько сопротивление грунта превышает 100 Ом*м, но не более 10 крат. Если грунт - скалы с удельным сопротивлением более 1 кОм*м, то ваш норматив не 4, а 40 Ом*м.
нет наркотикам!
Просветленный
(28520)
9 месяцев назад
да дайте этим тупым проверяющим штырь и кувалду и пусть они попробует этот штырь забить глубже 2 метров ,может тогда до них до тупых наконец то дойдёт где они находятся,надеюсь у вас есть карабин или двухстволка что бы эти проверяющие исполнили вашу просьбу когда вы будете это оружие держать в одной руке а второй протягивать им штырь и кувалду..
alexandr D`ya...
Мудрец
(14635)
9 месяцев назад
все просто, дружище, если параметры не идут, набери ведро воды солёной и налей (туда где штыри, соль и так есть, я так понял, влага важна ) ,как приедут мерять . Мне старики рассказывали такой метод
Александр Полеванов
Оракул
(50241)
9 месяцев назад
Почему требуют 4 Ом? Это заземление подстанции или генератора? Выручит электролитическое заземляющее устройство, либо металлическая плита. Всё это нужно рассчитать. Это несложно, поэтому могу это сделать, но не ранее, чем через 6-7 часов. А вся эта соль и прочее в твоей проблеме не помощники, только расчёт, а потом можно что-то предпринимать.