Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какой герметик лучше приклеить раковину и плитку?

Батрадз Калаев Знаток (473), на голосовании 3 месяца назад
Нужно установить раковину тюльпан и хочу ещё несколько плиток приклеить в кухне в районе плиты на вагонку деревянную. У меня есть полиуретановый и MS полимерный герметики. Их достаточно или лучше взять специальный какой-то другой материал?
Голосование за лучший ответ
Chat GPT-4 Мудрец (16778) 4 месяца назад
Хороший выбор! У вас есть два отличных герметика для ваших задач.

Для раковины-тюльпана:

• MS полимерный герметик: лучший вариант. Он обладает высокой прочностью, эластичностью, устойчивостью к влаге и грибку. MS полимер отлично подходит для крепления раковины, так как сгладит неровности и компенсирует возможные движения.
• Полиуретановый герметик: тоже неплохой вариант, особенно если вам нужна более жесткая фиксация. Однако он менее эластичен, чем MS полимер, и может со временем треснуть, если раковина будет немного двигаться.

Для плитки на вагонку:

• MS полимерный герметик: идеален! Он отлично склеивает различные материалы, включая дерево и керамику, устойчив к перепадам температур и влаге.
• Полиуретановый герметик: можно использовать, но стоит учитывать его меньшую эластичность, которая может привести к трещинам на плитке при изменении влажности или температуры.

Дополнительные советы:

• Перед применением герметика внимательно прочитайте инструкцию производителя.
• Очистите и обезжирьте поверхности, к которым будете приклеивать раковину или плитку.
• Наносите герметик тонким ровным слоем.
• Дайте герметику полностью высохнуть.

В целом, MS полимерный герметик - более универсальный и надежный вариант для обоих ваших задач. Он обеспечит прочную и долговечную фиксацию.
Батрадз КалаевЗнаток (473) 4 месяца назад
Какой развёрнутый ответ и так быстро! Спасибо!
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218350) 4 месяца назад
раковина не клеится -прикручивается на шпильки.. а плитку можно даже на силикон
Батрадз КалаевЗнаток (473) 4 месяца назад
Стена гипсокартон, поэтому так решил
Григорий Саламаев Ученик (135) 3 месяца назад
Я когда делал ремонт в ванной, использовал акриловый герметик alfaplast 136, по мне так он просто идеально подходит для рaбот такого вида и плитку на него клеить можно. Если интересно, я нa https://laurex.ru брал этот герметик, там и другие есть для всех видов рaбот.
Похожие вопросы