Деньги или свободное время?Работать там где тебе не место или искать себя,не смотря на низкий заработок?
Всем доброго времени суток,думаю стоит поведать из-за чего я столкнулся с данной проблемой.Так сказать предыстория.
Мне 22 года,с 18 лет,я работаю.
Семья у меня отнюдь не богатая,я не мажорик.В 18 лет пошел в организацию работать официально,слесарем по обслуживанию подземных газопроводов,отработал 3 месяца и меня забрали в армию,к этому я был готов,и заранее получил права категории В и С,всю половину службы я провел за рулём грузовика,после дембеля в 19 лет так и пошел по водительской стезе.На чем и где только не работал: Мусоровоз,ассенизатор,самосвалы,доставка алкоголя на грузовом автомобиле и т.д. Вот сейчас работаю на легковом автомобиле,зарплата 75.000,6/1 с 8 до 19,но часто перерабатываю и хоть по договору трудовому у меня пятидневка 8 часов в день,это никого не волнует.Живу я отдельно с девушкой в своем частном доме по которому плачет ремонт (дом достался от родителей).Девушка учиться,не работает в основном.В дом мы переехали год назад,когда мне было 20 лет ,в связи с тем,что я не мог уже терпеть отчима алкоголика,были постоянные конфликты и я договорился с мамой,что возьму ее кредитную карту на себя и выплачу ее,но перееду в дом(в доме жили квартиранты и приносили доход в 20.000 в месяц,кредитка же была на сумму 160 тысяч).На этом мы сошлись.И вот тепер суть проблемы,я умею хорошо ездить,могу заехать туда куда многие не могут,но я не лежу душой к обслуживанию автомобилей,темболее грузовых,не дано мне гайки крутить,не подучется.Другле дело компьютер,с детства я был пользователем компьютера,там у меня многое получается,вплоть до осваивания програм,таких как :Photoshop,Cinema 4D,Fl Studio,Adobe premiere pro и многие другие.Но увы все это на уровне любителя,от водительского образа жизни я уже устал.Т.к ты не знаешь когда банально ты будешь дома, ничего не можешь запланировать,надо хитрить постоянно,в каких то конторах приходилось сливать солярку,т.к так делают все и если так не делать то всем мол конец.А я сам по себе человек честный и справедливый,добрый, молодой,во многих организациях этим нагло пользуются. Вот я и думаю стоит ли бросать высокооплачиваемую работу водителя или пойти работать в офис куда-нибудь 5 дей в неделю сидя в прохладе летом и в теплоте зимой, с отпусками и праздниками за небольшие деньги?Ведь жить чтобы работать и работать чтобы жить это словно приговор,лишающий нас выбора.Что выбрать деньги или больше свободного времени..При том,что есть кредитка,которую надо гасить, и дом,который требует ремонта..Я боюсь сделать шаг в другую область,кроме как водительской,т.к это неизвестность.Не знаю смогу ли я обеспечивать семью на эти деньги.Но ведь если пойти на тот же самосвал то и семью я видеть не буду,за то будут деньги..А стоят ли они того,эти бумажки?Заране спасибо за советы.
Лучше работать там,где нравится пусть даже за 30-40 тысяч рублей в месяц. Я,например,никогда не пойду работать на склады,пусть там обещают золотые горы. А вот флористом с удовольствием пойду работать или продавцом в садовый магазин.
Мне кажется, что в твоём случае лучше сначала погасить тот кредит в 160 тысяч, а потом уже уйти на работу попроще, где есть свободное время.
Зато в свободное время ты сможешь переучиться на то направление, которое тебе интересно.
Подожди немного, накопи немного денег и увольняйся. Ищи себя, всю жизнь на работе не любимой иначе будешь.
Для кого-то свобода дороже денег, для кого-то деньги дороже свободы. Каждый для себя решает сам, совет давать бессмысленно
Выбирай сердцем что любишь, остальное не важно.