Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Деньги или свободное время?Работать там где тебе не место или искать себя,не смотря на низкий заработок?

Всем доброго времени суток,думаю стоит поведать из-за чего я столкнулся с данной проблемой.Так сказать предыстория.
Мне 22 года,с 18 лет,я работаю.
Семья у меня отнюдь не богатая,я не мажорик.В 18 лет пошел в организацию работать официально,слесарем по обслуживанию подземных газопроводов,отработал 3 месяца и меня забрали в армию,к этому я был готов,и заранее получил права категории В и С,всю половину службы я провел за рулём грузовика,после дембеля в 19 лет так и пошел по водительской стезе.На чем и где только не работал: Мусоровоз,ассенизатор,самосвалы,доставка алкоголя на грузовом автомобиле и т.д. Вот сейчас работаю на легковом автомобиле,зарплата 75.000,6/1 с 8 до 19,но часто перерабатываю и хоть по договору трудовому у меня пятидневка 8 часов в день,это никого не волнует.Живу я отдельно с девушкой в своем частном доме по которому плачет ремонт (дом достался от родителей).Девушка учиться,не работает в основном.В дом мы переехали год назад,когда мне было 20 лет ,в связи с тем,что я не мог уже терпеть отчима алкоголика,были постоянные конфликты и я договорился с мамой,что возьму ее кредитную карту на себя и выплачу ее,но перееду в дом(в доме жили квартиранты и приносили доход в 20.000 в месяц,кредитка же была на сумму 160 тысяч).На этом мы сошлись.И вот тепер суть проблемы,я умею хорошо ездить,могу заехать туда куда многие не могут,но я не лежу душой к обслуживанию автомобилей,темболее грузовых,не дано мне гайки крутить,не подучется.Другле дело компьютер,с детства я был пользователем компьютера,там у меня многое получается,вплоть до осваивания програм,таких как :Photoshop,Cinema 4D,Fl Studio,Adobe premiere pro и многие другие.Но увы все это на уровне любителя,от водительского образа жизни я уже устал.Т.к ты не знаешь когда банально ты будешь дома, ничего не можешь запланировать,надо хитрить постоянно,в каких то конторах приходилось сливать солярку,т.к так делают все и если так не делать то всем мол конец.А я сам по себе человек честный и справедливый,добрый, молодой,во многих организациях этим нагло пользуются. Вот я и думаю стоит ли бросать высокооплачиваемую работу водителя или пойти работать в офис куда-нибудь 5 дей в неделю сидя в прохладе летом и в теплоте зимой, с отпусками и праздниками за небольшие деньги?Ведь жить чтобы работать и работать чтобы жить это словно приговор,лишающий нас выбора.Что выбрать деньги или больше свободного времени..При том,что есть кредитка,которую надо гасить, и дом,который требует ремонта..Я боюсь сделать шаг в другую область,кроме как водительской,т.к это неизвестность.Не знаю смогу ли я обеспечивать семью на эти деньги.Но ведь если пойти на тот же самосвал то и семью я видеть не буду,за то будут деньги..А стоят ли они того,эти бумажки?Заране спасибо за советы.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Лучше работать там,где нравится пусть даже за 30-40 тысяч рублей в месяц. Я,например,никогда не пойду работать на склады,пусть там обещают золотые горы. А вот флористом с удовольствием пойду работать или продавцом в садовый магазин.

Искусственный Интеллект
10мес

Мне кажется, что в твоём случае лучше сначала погасить тот кредит в 160 тысяч, а потом уже уйти на работу попроще, где есть свободное время.

Зато в свободное время ты сможешь переучиться на то направление, которое тебе интересно.

Мастер
10мес

Подожди немного, накопи немного денег и увольняйся. Ищи себя, всю жизнь на работе не любимой иначе будешь.

Просветленный
10мес

Для кого-то свобода дороже денег, для кого-то деньги дороже свободы. Каждый для себя решает сам, совет давать бессмысленно

Просветленный
10мес

Выбирай сердцем что любишь, остальное не важно.