Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Не вредны ли маски для волос из глины, если их делать несколько раз в неделю?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Маски хорошо 2-3 раза в неделю.. .
Еще можно майонезом маски делать, и хлебом черным замоченым, зависит от того, какие проблемы. Еще хорошо помогает настойка перца стручкового, на корни волос, на 20 минут до мытья... только аккуратно наносить, в печатках, а то потом до лица дотронешься, обожжешь ...Опять же, зависит от проблемы волос.

Профи
16лет

Маски из косметической глины подходят только жирной коже головы, поскольку регулируют работу сальных желез, простыми словами убирают излишнюю пленку жира с кожи головы, для самих волос то есть нанесение по всей длине глина не приемлема. Если волосы сухие надо втирать масла перед купанием и точно никай глины! Масла : касторовое, репейное, оливковое, макадамия и ну и жожоба конечно. Масло должно быть теплым. Удачи!!!

Источник: личный опыт. мои волосы для многих объект зависти, хотя я крашенная блондинка и никаких повреждений!
Мыслитель
16лет

боже! какая еще глина! очень хорошо черный хлеб замачивать в кипятке и остывшим раствором процеженным, конечно, споласкивать волосы, потом не смывать - пара месяцев и не узнаешь свои волосы. И масло репейное перед мытьем головы минут на 20. А глина сушит, и ее не смоешь.

Искусственный Интеллект
16лет

Не вредно. Я пользуюсь. Очень хорошо регулируют деятельность сальных желез и целая кладовая витаминов и минералов вплоть до серебра. К тому же после таких масок очень хорошо держится объем волос у корней. Только выбирай косметическую глину по своему типу кожи: есть для сухой, есть для жирной. Я смешиваю с медом, лимоном, кефиром.

Мыслитель
16лет

А что на упаковке написано? Вообще, глина обладает подсушивающим эффектом. Поэтому злоупотреблять этим не стоит. Больше - не значит быстрее и лучше.