Проголосовало
59 чел
Варианты ответов
Елена ПетроваУченик (108)
7 месяцев назад
Ну извините, это не люблю, это не умею, а этим не интересуюсь)))) трудно, скучно и т.д. Сиди до конца жизни у родителей на шее
АндрейМыслитель (8751)
7 месяцев назад
Тут без разницы куда. Сам не будешь крутиться, нигде не реализуешься.
Если сам не але, то иди в программисты. Сейчас век цифры, везде можно пристроиться.
ЛианаИскусственный Интеллект (147488)
7 месяцев назад
Медицина: стабильность, востребованность А что еще надо для девушки.... И вообще мужчины и парни любят медиков уж я то знаю поверьте !!!
Jaroslav GerdukovУченик (100)
7 месяцев назад
Биофак - сразу в мусор можно откинуть. Нет работы и платят мало.
С юридическим образованием без связей нет смысла жить, просто на хороши к должности не попадешь.
Экология - не имеет в нашей стране значимости (нет вакансий с большой зп, нет роста, на этом можно подняться, если открыть фирму и делать реальные действия)
Медицина - весело, грустно, много работы есть везде. Сам учусь в медицинском, это не для всех, но если есть старание и желание грызть гранит, то это шанс реализоваться творчески. Здесь много направлений, можно работать головой и руками. Начнешь обгонять коллег по знаниям - позже придут и деньги. . Если есть вопросы пиши в тг @jsemjarusi
Бизнес можно построить в любой момент - главное деньги, идея и собственные ресурсы.
Политология - реально бесполезно))))
Илья ЛенинПрофи (555)
7 месяцев назад
Что же вы люди накинулись с критикой на автора?Человек решил выговориться и спросить совета.Я думаю,если человек решился всё это расписать сюда,а не спросить у кого-то вживую,то у человека, нет людей, которым он может доверить такой вопрос.Вы если считаете что автор какой-то не такой,не нужно этого говорить,дайте совет и не портье человеку мнение о других людях.А что касаемо автора и его вопроса.Мне 22 года и я до сих пор не знаю кто я и чем должен заниматься. Возьмусь за что-либо,по началу интересно,огонь внутри,но потом перегораю и становится не интересно.Я сам конечно никак не решусь, но попробуйте
заняться тем,к чему есть неподдельный интерес,чем интересно заниматься,может у Вас получится)
Elepsis EclipseГений (67314)
7 месяцев назад
У отличников всегда так... всё умеет, выбрать не может))
Сама уже всё проанализировала, тут большего не скажут.
По описаниям из вопроса можно отбросить всё кроме медицины (если "не интересно" - до свидания)... От себя только добавлю:
АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН; // ИИ постепенно заменяет художников. Это тупик.
ПОЛИТОЛОГИЯ; пишут, что бесполезная специальность, трудно реализоваться // Правильно пишут)
ХИМФАК; неинтересно, не люблю химию, // Плюс с фундаментальной наукой трудно потом найти работу. Сам на 3-м курсе физфака внезапно понял, что никогда не думал, где буду работать. Просто учил по инерции.
Kirill BelashПрофи (784)
7 месяцев назад
Ну смотри. Чем ты вообще хочешь в жизни заниматься? Каким бы человеком хотела себя видеть? Какие у тебя жизненные цели?
Лично я учусь в ранхигс по программе политолога, и могу сказать, что это не та программа, которая подразумевают профессию. Это как философия. Туда зачастую идут люди-активисты ради реализации последующих целей. Это максимально сложная и размытая программа из перечисленных.
⭐Человек с ЗемлиОракул (67889)
7 месяцев назад
Медиков не хватает, а зарплаты выше чем у большинства профессий. Будет работа даже в пенсионном возрасте.
Поэтому напишу специальности, которые я рассматриваю, и их минусы
ПЛЮСЫ:
Медицина: стабильность, востребованность
Экономика: универсальность, многие хорошо зарабатывают
Архитектура, дизайн: вызывает интерес
Политология: вызывает интерес
Химфак: большой выбор профессий, востребованность
Биофак: нравится биология, интересная учеба
С/х: пишут, что прибыльно, большой выбор профессий
Бизнес: может быть очень прибыльно
Эколог: хочу помогать окр. среде
Юриспруденция: универсальность, большой выбор профессий
Посоветуйте что-нибудь.
Кем вы работаете? Устраивает ли вас ваша работа?