Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите, пожалуйста!!! На какую специальность поступать?

????ℴ???????????????? Профи (545), закрыт 6 месяцев назад
В этом году перейду в 11 класс. Постоянно думаю о будущем. Постоянно меняю варианты профессий, тк нет такой, которая 100% подходила бы мне.
Поэтому напишу специальности, которые я рассматриваю, и их минусы

ПЛЮСЫ:
Медицина: стабильность, востребованность
Экономика: универсальность, многие хорошо зарабатывают
Архитектура, дизайн: вызывает интерес
Политология: вызывает интерес
Химфак: большой выбор профессий, востребованность
Биофак: нравится биология, интересная учеба
С/х: пишут, что прибыльно, большой выбор профессий
Бизнес: может быть очень прибыльно
Эколог: хочу помогать окр. среде
Юриспруденция: универсальность, большой выбор профессий

Посоветуйте что-нибудь.
Кем вы работаете? Устраивает ли вас ваша работа?
Проголосовало 59 чел
Варианты ответов
10
3
10
5
5
8
6
6
1
5
Комментарии
BSoD SOFTWAREПрофи (957) 7 месяцев назад
а ты у нас стада кусок куда скажут туда и пойдешь да
????ℴ???????????????? Профи (545) CAPTCHA алиса, а что делать, если я не могу решить?
Артемий УваровУченик (177) 7 месяцев назад
В армию иди, там они физра
????ℴ???????????????? Профи (545) Артемий Уваров, ты видишь мое имя?
Ваня ЕвсеенкоМастер (1121) 7 месяцев назад
Завод
аморалМудрец (17625) 7 месяцев назад
Даниил КошелевПросветленный (30745) 7 месяцев назад
Пройди пару тройку тестов по профориентации
Елена ПетроваУченик (108) 7 месяцев назад
Ну извините, это не люблю, это не умею, а этим не интересуюсь)))) трудно, скучно и т.д. Сиди до конца жизни у родителей на шее
ShadowИскусственный Интеллект (121673) 7 месяцев назад
привет.а самому что по-душе,к чему имеется склонность,ведь по-не любимой специальности и работать будет в тягость
Елена Петрова Ученик (108) человеку ничего не нравится, что тут выбирать
АндрейМыслитель (8751) 7 месяцев назад
Тут без разницы куда. Сам не будешь крутиться, нигде не реализуешься.
Если сам не але, то иди в программисты. Сейчас век цифры, везде можно пристроиться.
Андрей, вот из-за таких как вы в it сейчас и не "але". Не надо считать что это легко и на блюдечке.
leon meleshОракул (73630) 7 месяцев назад
подбрось монетку!
ЛианаИскусственный Интеллект (147488) 7 месяцев назад
Медицина: стабильность, востребованность А что еще надо для девушки.... И вообще мужчины и парни любят медиков уж я то знаю поверьте !!!
Елена Петрова Ученик (108) Лиана, не забудьте сказать про ответственность)
Jaroslav GerdukovУченик (100) 7 месяцев назад
Биофак - сразу в мусор можно откинуть. Нет работы и платят мало.

С юридическим образованием без связей нет смысла жить, просто на хороши к должности не попадешь.

Экология - не имеет в нашей стране значимости (нет вакансий с большой зп, нет роста, на этом можно подняться, если открыть фирму и делать реальные действия)

Медицина - весело, грустно, много работы есть везде. Сам учусь в медицинском, это не для всех, но если есть старание и желание грызть гранит, то это шанс реализоваться творчески. Здесь много направлений, можно работать головой и руками. Начнешь обгонять коллег по знаниям - позже придут и деньги. . Если есть вопросы пиши в тг @jsemjarusi

Бизнес можно построить в любой момент - главное деньги, идея и собственные ресурсы.

Политология - реально бесполезно))))
????ℴ???????????????? Профи (545) Jaroslav Gerdukov, да, будет очень классно, если у меня получится открыть экобизнес. Это интересно и может быть очень прибыльно
Илья ЛенинПрофи (555) 7 месяцев назад
Что же вы люди накинулись с критикой на автора?Человек решил выговориться и спросить совета.Я думаю,если человек решился всё это расписать сюда,а не спросить у кого-то вживую,то у человека, нет людей, которым он может доверить такой вопрос.Вы если считаете что автор какой-то не такой,не нужно этого говорить,дайте совет и не портье человеку мнение о других людях.А что касаемо автора и его вопроса.Мне 22 года и я до сих пор не знаю кто я и чем должен заниматься. Возьмусь за что-либо,по началу интересно,огонь внутри,но потом перегораю и становится не интересно.Я сам конечно никак не решусь, но попробуйте
заняться тем,к чему есть неподдельный интерес,чем интересно заниматься,может у Вас получится)
????ℴ???????????????? Профи (545) Илья Ленин, спасибо, только я еще ничем не занималась, поэтому и не знаю, что мне интересно
Elepsis EclipseГений (67314) 7 месяцев назад
У отличников всегда так... всё умеет, выбрать не может))

Сама уже всё проанализировала, тут большего не скажут.
По описаниям из вопроса можно отбросить всё кроме медицины (если "не интересно" - до свидания)... От себя только добавлю:

АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН; // ИИ постепенно заменяет художников. Это тупик.

ПОЛИТОЛОГИЯ; пишут, что бесполезная специальность, трудно реализоваться // Правильно пишут)

ХИМФАК; неинтересно, не люблю химию, // Плюс с фундаментальной наукой трудно потом найти работу. Сам на 3-м курсе физфака внезапно понял, что никогда не думал, где буду работать. Просто учил по инерции.
????ℴ???????????????? Профи (545) Elepsis Eclipse, Спасибо
inga zajoncИскусственный Интеллект (198474) 7 месяцев назад
Уваров правильно пишет: иди в армию. И постоянно учись. К 30 годам ты уже майор. К сорока - полковник. А в 50 у тебя уже депутатская пенсия.
inga zajonc, Многие мои однополчане-лётчики-истребители ушли на пенсию в звании майора... Военные медики,начальники оркестра,спортсмены,штабисты,метеорологи...получают звания чаще.
стрекозаИскусственный Интеллект (206798) 7 месяцев назад
такой разброс. Отличница? По всем предметам легко успеваешь? Если да, то почему тогда почти всё тебе неинтересно? Исходи из своих способностей
????ℴ???????????????? Профи (545) стрекоза, я на оценки не ориентируюсь
Kirill BelashПрофи (784) 7 месяцев назад
Ну смотри. Чем ты вообще хочешь в жизни заниматься? Каким бы человеком хотела себя видеть? Какие у тебя жизненные цели?

Лично я учусь в ранхигс по программе политолога, и могу сказать, что это не та программа, которая подразумевают профессию. Это как философия. Туда зачастую идут люди-активисты ради реализации последующих целей. Это максимально сложная и размытая программа из перечисленных.
????ℴ???????????????? Профи (545) Kirill Belash, хотела бы там учиться, но пугает неуверенность в работе. Хотя в политику можно попасть с разными направлениями образования
⭐Человек с ЗемлиОракул (67889) 7 месяцев назад
Медиков не хватает, а зарплаты выше чем у большинства профессий. Будет работа даже в пенсионном возрасте.
????ℴ???????????????? Профи (545) ⭐Человек с Земли, не хотела бы работать в пенсионном возрасте
Адмирал ДушнилаМастер (1162) 7 месяцев назад
Подумай о том, чем бы ты занималась если бы тебе не были бы нужны деньги и все поймешь
????ℴ???????????????? Профи (545) Адмирал Душнила, благотворительность
Татьяна ИвановаИскусственный Интеллект (227557) 7 месяцев назад
Вы можете присмотреться к институту связи.Это очень востребованная специальность.
????ℴ???????????????? Профи (545) Татьяна Иванова, спасибо