Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по выбору рыболовных принадлежностей

Хочу собрать сет для рыбалки.
Почитал много статей по поводу выбора спиннинга и катушки, и пришел пока к этому выбору. Также хотелось обойтись малым бюджетом. Как оцените мой выбор,какие советы дадите?

По дате
По рейтингу
Ученик

Спиннинг фигня полная работать будет грамм от 15 и никакой чуйки, если выбирать что-то бюджетное то лучше смотреть на дешевые модельки от Norstream и Maximus. Например Norstream branch, invict или rooky, либо Maximus butcher или resident например. Для теста до 30 грамм и такой длины 2000-ая катушка маленькая, нужна 3000 или даже 4000.Да и на мой взгляд тест великоват для новичка, лучше до 20-25грамм, либо меньше. Я например начинал с ультралайта. Блесны не лучший выбор, джиг универсальнее. Да и на 700 рублей можно набрать больше разных силиконовых приманок и грузов с крючками, если брать в рыболовных магазинах поштучно, а не заказывать с маркетплейсов. Плетенку бери 0,12-0,16, бюджетная будет толще заявленного диаметра. Поводки лучше из флюрокарбона

Мастер

странные какие-то статьи вы читали, что в результате прочтения сделали такой выбор.

Видео по теме