Как установить .run в линукс
По какой-то причине в Линуксе видео на ютубе не работают. Говорит нужен видео кодек. Я подумал, что это значит, что нужно установить драйвер для моей видеокарты. На странице с драйверами я раньше видел Линукс среди доступных систем.
Драйвер был в формате .run, как это установить?
Я пытался но не смог.
Как?
sudo ubuntu-drivers autoinstall
По какой-то причине в Линуксе видео на ютубе не работают.
Кодеки ничего общего с видеокартой не имеют.
нужно установить драйвер для моей видеокарты.
У тебя хоть Nvidia?
Драйвер был в формате .run, как это установить?
Никак, ставь DKMS модуль с репозитория. А по поводу кодеков- вот мануал https://cat-design.ru/blog/post/ispravlenie-problem-s-kodekami-yandeks-brauzer-v-linux

Какая именно операционная система семейства Линукс? Её версия?
Причём тут драйвера, когда это КОДЕК???
В любом случае файл с раширением ".run" запускается в терминале с правами администратора из каталога, где он находится или с указанием полного пути до него. Но он Вам нахер не нужен!
Установка файла `.run` в Linux может быть выполнена через терминал. Вот общие шаги, которые помогут вам установить драйвер видеокарты:
1. Откройте терминал.
2. Перейдите в каталог, где находится файл `.run`. Например, если он находится в папке "Загрузки", используйте команду `cd ~/Загрузки`.
3. Сделайте файл исполняемым с помощью команды `chmod +x имя_ файла.run `.
4. Запустите установку, используя команду `sudo ./имя_ файла.run `.
Вот пример команды для файла с именем `NVIDIA-Linux-x86_ 64-418.56.run `:
```bash
cd ~/Загрузки
chmod +x NVIDIA-Linux-x86_ 64-418.56.run
sudo ./NVIDIA-Linux-x86_ 64-418.56.run
```
Перед установкой убедитесь, что у вас есть права администратора и что вы закрыли все графические приложения, особенно если устанавливаете драйвер видеокарты.
Также стоит отметить, что проблема с воспроизведением видео на YouTube может быть не связана с драйвером видеокарты. Она может быть вызвана отсутствием необходимых браузерных кодеков. Убедитесь, что ваш браузер обновлен до последней версии и что установлены все необходимые плагины для воспроизведения мультимедиа. Если проблема сохраняется, попробуйте установить другой браузер или проверить наличие обновлений для вашей системы.
Это нужно установить драйвера для браузера, а не для видеокарты. Смотря какой браузер, обычно они должны доустанавливать сами