Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила сегодня спатифиллум в леруа, выбрала самый свежий, яркий, красивыми бутонами. никаких пятнышек нет, если только

luvpolina0 Знаток (458), на голосовании 3 месяца назад
если только чуть чуть черные на концах листьев. сейчас заметила в почве (стоит цветок в той почве, которой покупала) маленького жучка что-ли, такой прозрачный, быстро двигался, убрала. почва очень влажная, боюсь что купила с какими то вредителями??это первое мое растение, очень волнуюсь. что делать? вроде не похож на клеща
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656432) 4 месяца назад
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МОКРИЦА. ОНИ НЕ ВРЕДНЫЕ. ЗАВОДЯТСЯ ПРИ ПЕРЕУВЛАЖНЕИИ ГРУНТА
punica Искусственный Интеллект (104352) 4 месяца назад
Это ногохвостки. Посыпьте почву любым препаратом от муравьёв и они пропадут.
Love Искусственный Интеллект (118333) 4 месяца назад
Все новые растения я обязательно обрабатываю от вредителей и пересаживаю в новый грунт
Мяу Искусственный Интеллект (393412) 4 месяца назад
лично я покупные растения не мучаю пересадками первое время ( и месяц, и два, смотря по состоянию).. Растение привыкает к новому микроклимату, к новому освещению и режиму поливов.. поставьте в то место, куда хотите ставить на постоянно, но удалите пока от него другие растения (карантин), наблюдайте без фанатизма, пятнышки, "родинки, точечки" и т.п. не стоит так пристально рассматривать под лупой, лучше как можно больше читать и узнавать про это растение: откуда родом, что предпочитает, как ухаживать.. Спатифиллюм не любит болото в корнях, но требует влажный воздух вокруг, не в каждом доме приживается, т.к. у всех свой климат в комнатах.. " Женским счастьем" его называет не потому что счастье приносит, а потому что не у каждой хозяйки он растет!
LV Мудрец (17199) 4 месяца назад
Расскажу, как появился спатик в моей квартире. Кто-то выставил несколько растений просто в пакете у лавочки возле подъезда.Мне его стало жаль,принесла домой,посадила прямоугольную емкость в, с рыхлым воздухопроницаемым грунтом.Добавляю в грунт всегда крупный песок,древесную золу,слой дренажа на дно.

Купите в цветочном магазине специальный грунт.Убедитесь,что при поливе вода не остается на поверхности,а легко и быстро увлажняет весь субстрат.Пролейте грунт(без растения,естественно) кипятком для уничтожения вредителей.
Достаньте купленное растение из горшка,поставьте в воду,чтобы магазинный грунт остался в воде.
Посадите в новую емкость.
Удачи !
luvpolina0Знаток (458) 4 месяца назад
спасибо
Похожие вопросы