Aлександр Кононов
Гуру
(2604)
4 месяца назад
-4 и -5 разница небольшая, ну это уже больше средней степени близорукости которая до -3. Регулярные удары ничего хорошего для глаз не означают. Как минимум это ускорение прогрессирования близорукости, а можно и (конечно не обязательно) добиться отслойки сетчатки в некоторых участках. Что опять же лечится сейчас, например, лазером, пришивают сетчатку обратно. Но лучше таких нагрузок избегать. Пусть даже они и не стопроцентно обязательно приведут к ухудшению зрения
Aлександр КононовГуру (2604)
4 месяца назад
Близорукость степенью больше -3 считается уже неподходящее для занятий боксом и вообще ударными видами спорта.
Или если попал в аварию, получил. частичную отслойку сетчатки. Продолжать ударные тренировки не рекомендуется.
После 50 или 60 лет это проявится регулярными отслойками сетчатки и прочими проблемами. Нафиг такое.
Я попал в аварию на мотоцикле, пришлось сетчатку приваривать к более низшим твоя. После этого с ударными видами спорта завязал. Только вгпту и не мальчики мы, что не случайно по затылку получить от
толпы гопоты.
Есть много вариантов ударного оружиЯ не смертельных, но хорошего останавливающего действия
Амир ИлькеевУченик (127)
4 месяца назад
Опять извините, но я не буду завязывать с боксом, все равно есть какой нибудь другой выход, просто я хотел услышать от вас советы, спасибо за информацию