Top.Mail.Ru
Ответы

Получение музыкального образования взрослому

Здравствуйте, я гитарист уже как 6 лет, но у меня возник вопрос. Недавно я влюбился просто в фортепиано и захотел освоить этот инструмент, но так же я задумался о том что было бы круто получить музыкальное образование, я понимаю что можно нанять репетиторов и пойти таким путем, но стало интересно, возможно ли будучи уже взрослым человеком, пройти путь именно по специализированным муз. Учреждениям и пройти обучение с 0? По типу муз. Школа, потом допустим колледж и консерватория, или же этот путь теперь уже закрыт, так как в детстве в музыкальную школу я не ходил.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Здравствуйте, любой каприз за Ваши деньги. Платите и учитесь.
ДМШ (отделение самоокупаемости) - 5 лет (минимум).
Училище (желательно провинциальный культпросвет) - 4 года, или еще более провинциальный "кулек" (институт культуры) - 5 лет.
Можно, конечно, и в столичные - платные отделения есть везде, просто в провинции шанс на поступление выше, даже на платное.

Знаток
10мес

Поступить в музыкальное училище (колледж) Вы можете в любом возрасте, но только после окончания, как минимум, 9 классов общеобразовательной школы.
В некоторые училища на отделение народных инструментов по специальности "гитара" могут взять даже без окончания музыкальной школы. Диплом Вы получите в таком случае такой же, как и те, которые поступили в училище после муз.школы. Далее поступаете в консерваторию, потом в аспирантуру при консерватории, если хватит сил и есть желание.
У гитаристов в училище (колледже), как правило, есть уроки фортепиано.
Для поступления в училище (колледж) по специальности "фортепиано" (в данном случае, фортепиано- это единственный инструмент, на котором надо будет заниматься), скорее всего, без окончания музыкальной школы не возьмут вне зависимости от возраста.

Профи
10мес

Во-первых, вы должны понимать, что в учебных заведениях занимаются академическим образованием и часто бывает такое, что людям приходится играть то, что им не нравится (особенно пианистам).
Во-вторых, если все же вы серьезно настроены, сходите в музыкальный колледж и проконсультируйтесь со здешними педагогами. Они вам подскажут, что делать; во многих колледжах есть подготовительные курсы.

После всего этого, поймете: надо оно вам, или нет :)

Искусственный Интеллект
11мес

Идешь в нужную музыкальную школу и там договариваешься с директором школы напрямую - платно. Или с преподавателем конкретным - платно! Все дела!