Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заимствования – это плохо? В русском языке

Миссл Хвостиков Ученик (229), на голосовании 3 месяца назад
  1. Нормально всё, кроме сленга акий Лол (угар), кринж (испанский стыд), гриндить (пахать [как осел]), пуш (штурм [с немец.]
  1. Нормально всё.
  2. Нормально только то, чему нет замены в русском языке, либо она есть но сложная или состоит из словосочетаний, либо обобщённое.
  3. Ненормально ничего

И ваше мнение соответственно. Есть ли проблема в новых словах, анолицизмах и тд? Например, никто явно не будет избавляться от немецких слов по типу Бензин, Боцман
Голосование за лучший ответ
Безумный безумец666 Мудрец (16311) 4 месяца назад
2 вариант ответа,
Ладно взаимстование нужны. Все языки состоят из них))))
Евгений Васильков Гуру (2982) 4 месяца назад
Русский яZык самый Vеликий иZ Vсех яZыкоV мира
744 + 744Мудрец (12624) 4 месяца назад
CBO ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Шарль Де ГолльМастер (2278) 4 месяца назад
Zигма
Light Moon Мыслитель (9850) 4 месяца назад
Проблемы нет. Русский язык справится. Нужные слова оставит, остальные уйдут.
yui666 Мыслитель (9872) 4 месяца назад
"лол", "кринж" и так далее - не литературные слова. на то они и слэнг, чтобы использовать их в интернете и в неформальном диалоге. поэтому для меня в них нет проблемы - нормально все
Даниил Кошелев Просветленный (21551) 4 месяца назад
Нормально то к чему привыкли.
50% русских слов это заимствования в том или ином виде.
Дело лишь в скорости адаптации носителей, благодаря которой от большого количества заимствований речь не перестает быть понятной.
Вот будет перегруз неологизмами, тогда и можно говорить об превышении их количества
Banana Искусственный Интеллект (652394) 4 месяца назад
Хорошо, если заимствуется
вместе с новым понятием.
РасщепительПыли Мыслитель (8456) 4 месяца назад
Заимствования всегда были и будут - со временем они даже перестанут так восприниматься, - но некий контроль или самоконтроль нужен, иначе будет нелепо, как в том меме про "фэбрик и дитэйлз".
Сталкер Просветленный (44084) 4 месяца назад
это не заимствования, а молодежный сленг, про который скоро забудут когда новое поколение подрастет
Mark Shor Просветленный (49708) 4 месяца назад
Я за второй вариант.
Надеяться на то, что язык САМ отсеет ненужное, наносное...?
не уверен, если то или иное слово будут "настойчиво" использовать где надо и не надо, то могут и остаться в употреблении все эти креативный, спич, хэндмэйд, фейс, секьюрити и пр.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (149969) 4 месяца назад
нету такого заимствование, слова это не бабло, если мне слово понравилось и я его понимаю оно автоматически вносится в мой язык и мне абсолютно без разницы из какого языка оно взято
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140724) 4 месяца назад
В 1989 году отправил в редакцию ж-ла "ФШ" статью (что и была опубликована) "Геометрическая интерпретация процесса диффузии в газах". До сих пор сожалею, что не написал "истолкование" вместо "интерпретация".
Зыня Зерцало Оракул (77529) 4 месяца назад
Конечно плохо, отдавать придется.
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (139925) 4 месяца назад
На этот вопрос ответ даёт стилистика.
Никакой стиль не лучше и не хуже другого, но каждый по ситуации используется то есть в тюрьмеине говорчт научными терминами, а в банке на фени.
То есть слово кринж доускается в неформальной среде среди молодежи.
Похожие вопросы