Ненавижу своё тело,что делать?
честно говоря уже не знаю к кому обратиться,меня все наоборот высмеивают. Все люди в моей жизни начиная с родственников заканчивая просто незнакомцами на улице считают что я очень красивая,а я так не считаю.Я постоянно ищу минусы в себе,я постоянно хочу похудеть, нос у меня типо не такой, пальцы слишком длинные,а ноги словно шея жирафа, недавно как узнала что у меня какие то кольца венеры есть так вообще чуть ли истерику не устроила.Про диету вообще молчу,мне 13 лет, рост 168,вес 53 кг ( мечтаю о 45 кг ) стараюсь худеть, занимаюсь спортом но иногда все равно скрываюсь и виню себя за это
Каждый человек красив по-своему.
Не нужно извиняться за то, кто ты есть.
Либо тебя принимают, либо нет.
Я тоже комплексовал на тему внешности и тела, как видишь сейчас нет =)
Да, принять себя тяжело, но это необходимо.
Меня самого много кто высмеивал, самое главное убрать этих людей и попытаться принять себя, у меня самого до сих пор остались комплексы насчёт своего лица, постоянно пытаюсь закрыть его или шарфом или солнце защитными очками
Проблема в низкой самооценке и непринятии себя.
Во-первых, вес у тебя итак очень низкий. Зачем тебе худеть? Чтобы стать анорексичкой?
Во-вторых, хватит придираться к всякой ерунде в себе)) Посмотри в зеркало и будь объективной: неужели ты реально считаешь себя хуже всех, кого видишь на улице?
Ответчик выше прав: надо убрать людей, которые тебя высмеивали. Пройдёт время, твоя внутренняя тревожность успокоится, состояние стресса уйдёт, ты сможешь принимать себя и с радостью смотреть на себя в зеркало. Пока ты идëшь на поводу у тех, кто тебя высмеивал, ты становишься их рабыней!! Они оценивают тебя с позиции сверху, чтобы манипулировать тобой. Разорви эту связь!! Стань свободной!
По-настоящему успешный человек, уверенный в себе, не говорит гадости про чужую внешность!! Он никогда до такой низости не опустится. Зачем тогда тебе идти на поводу у тех, кто самоутверждается за твой счёт?
без фото непонятно
всё приходит со временем ) а так люби себя и радуйся жизни