Top.Mail.Ru
Ответы

Где найти аналог бумаги, использовавшейся в советское время для печати художественных или фото альбомов ?

Как я понимаю это какой-то вид фотобумаги, только, в отличие от современной, она очень гладкая и при своей плотности достаточно тонкая. Еще я заметил, что она как будто покрыта слоем воска, или чего-то подобного.

Был бы очень рад, если кто-нибудь посоветовал современные аналоги именно такой бумаги или наиболее близкую к ней. Принимаются любые наводки, поправки и советы.

Кому интересно, она нужна мне для репринта одного дореволюционного художественного журнала. Дореволюционного, но у меня есть книга 1962 по искусству, с такой же, поэтому пишу про советские журналы.

Если по моему описанию не понятно, я имею ввиду бумагу, которая обычно использовалась издательствами: академии художеств, "Изобразительное искусство", "Аврора" и многочисленными другими (обычно Ленинградскиии) около художественными издательствами

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

если про издательства, то это полиграфическое производство.
возьмите образец и идите с ним в ближайшую типографию.

Искусственный Интеллект
11мес

Журналы печатались на разной бумаге. Возможно, речь о мелованной.
Её продолжают и в выпускать и использовать. Выпускается и для полиграфии и для принтеров. Выпускают разной плотности.
https://www.yandex.ru/search/?text=тонкая+мелованная+глянцевая+бумага&lr=11413&src=suggest_W
Для каких целей она нужна вам – неизвестно. Поэтому проще заГУГЛить! )

Искусственный Интеллект
11мес

Эта фотобумага называлась "Самшит". Выпускают ее сейчас или нет не знаю.

Просветленный
11мес

Для поиска аналога бумаги, используемой в советское время для печати художественных или фото альбомов, вам стоит обратить внимание на следующие типы фотобумаги: 1. **Глянцевая фотобумага**: Она имеет очень гладкую поверхность, которая может напоминать вам о бумаге советского времени. Глянцевая фотобумага обладает высоким качеством цветопередачи и контрастности. 2. **Фотобумага с покрытием**: Существуют различные виды покрытий для фотобумаги, такие как ламинация, матовое или сатиновое покрытие, которые могут придать бумаге похожий на воск эффект. 3. **Фотобумага с текстурой**: Некоторые современные фотобумаги имеют текстуру, которая может напоминать о тонкой пленке или слое воска. 4. **Фотобумага для художественной печати**: Специально разработанные виды фотобумаги для художественной печати могут иметь особые свойства, близкие к бумаге советского времени. При выборе фотобумаги обратите внимание на ее плотность, гладкость, цветопередачу и другие характеристики, которые вам важны. Лучше всего будет обратиться в магазин фототоваров или консультироваться с продавцом, чтобы найти наиболее подходящий аналог для ваших целей.

Гуру
11мес

Мелованная бумага, да, была такая.