Хрюрик
Искусственный Интеллект
(193058)
4 месяца назад
Эта фотобумага называлась "Самшит". Выпускают ее сейчас или нет не знаю.
Георгий ГоовровУченик (128)
4 месяца назад
Спасибо за ответ, но самшит светочувствительная бумага. Наверное покажусь глупым но разве все эти худ журналы не печатались? Если же нет, то это совсем меня не устраивает(я ничего не смыслю в химпечати), мне бы бумагу такую же по физическим характеристикам, но для печати на принтере
VladimirМудрец (11573)
4 месяца назад
Куча фотобумаг было для принтеров. Различная плотность, покрытие. Как оригиналы от производителя принтеров, так и других.
Всякие Ломонды, Л-Про. Хоть холст. Хоть пленка. От токой менее 80гр до картона.
Radiy
Оракул
(57121)
4 месяца назад
Можно найти новую.
Но на самом деле глянец это результат работы глянцевателя. Был такой прибор, где на гладкие зеркальные листы из нержавейки накатывали валиком мокрые фотографии, он их сушил. Можно найти такую штуку (электроглянцеватель + валик) и попробовать с современной бумагой, правда со струйником мочить не стоит, а лазерник может на нагрев среагировать. Но попробовать можно.
никому я не нужен...
Просветленный
(22707)
4 месяца назад
Для поиска аналога бумаги, используемой в советское время для печати художественных или фото альбомов, вам стоит обратить внимание на следующие типы фотобумаги: 1. **Глянцевая фотобумага**: Она имеет очень гладкую поверхность, которая может напоминать вам о бумаге советского времени. Глянцевая фотобумага обладает высоким качеством цветопередачи и контрастности. 2. **Фотобумага с покрытием**: Существуют различные виды покрытий для фотобумаги, такие как ламинация, матовое или сатиновое покрытие, которые могут придать бумаге похожий на воск эффект. 3. **Фотобумага с текстурой**: Некоторые современные фотобумаги имеют текстуру, которая может напоминать о тонкой пленке или слое воска. 4. **Фотобумага для художественной печати**: Специально разработанные виды фотобумаги для художественной печати могут иметь особые свойства, близкие к бумаге советского времени. При выборе фотобумаги обратите внимание на ее плотность, гладкость, цветопередачу и другие характеристики, которые вам важны. Лучше всего будет обратиться в магазин фототоваров или консультироваться с продавцом, чтобы найти наиболее подходящий аналог для ваших целей.
Был бы очень рад, если кто-нибудь посоветовал современные аналоги именно такой бумаги или наиболее близкую к ней. Принимаются любые наводки, поправки и советы.
Кому интересно, она нужна мне для репринта одного дореволюционного художественного журнала. Дореволюционного, но у меня есть книга 1962 по искусству, с такой же, поэтому пишу про советские журналы.
Если по моему описанию не понятно, я имею ввиду бумагу, которая обычно использовалась издательствами: академии художеств, "Изобразительное искусство", "Аврора" и многочисленными другими (обычно Ленинградскиии) около художественными издательствами