Знатокам зеленого чая.
При залитии зеленого чая, имеющего легкий оттенок в термос через 3-4 часа чай становится многократно темнее. Почему?
Если чайный лист находится в термосе - абсолютно понятно, что процесс осмоса продолжается и в воду переходит большое количество катехинов. Катехины образуют цепочки, превращаясь в поликатехины, которые и придают напитку коричневый цвет - конденсированные дубильные вещества. Именно они и придают цвет чаю. Пока катехины не соединились в цепочки, раствор намного прозрачнее. Если лист не оставлять в воде, конечно не так сильно, но через несколько часов также поликатехины образуются, но их не так много. как в первом случае. Ничего страшного (кроме эстетики) в этом нет
В термосе чай заваривать не надо ,потому что любой чай там настаивается слишком долго и соответственно вытягивает из листьев все что только можно
Зеленый чай лучше заварить традиционным способом в чайнике и затем по прошествии 5-7 минут чай этот перелить в термос ,а листья либо утилизировать ,либо залить еще раз кипяченой водой для того чтобы заварить повторно
Настаивается, с любым зеленым чаем так, даже с сборным типа мяты и ромашки такое происходит.
остывает наверн