Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Почему некоторые молодые женщины не хотят винить себя в том что они сами испортили свою внешность ? Описание внутри.

У меня есть друзья мужчины и женщины которые имеют вредные привычки,кто-то начал ещё со школы пить алкоголь и курить,кто-то уже во взрослом возрасте попробовал это всё.
Конечно они не запойные алкоголики,но на внешности всё равно отражается вредная привычка пить/курить.Мужчины как я заметила признают сами что виной всему пагубные привычки,а вот женщины наоборот.Две мои знакомые плачутся что их не приглашают на свидания,не делают им комплименты и что одногодки ими не интересуются,а им всего 33 года ! Спрашивают меня моё мнение,почему так,я деликатно говорю,а может стоит прекратить пиво пить и по полторы пачки сигарет ежедневно выкуривать,они сразу обижаются и начинают - Ты не понимаешь ! Сигареты и пиво не влияют на внешность ! Они не отрицают употребление,они твердят что причина не в этом !
От себя скажу когда им было по 16-18 были красотки тогда начали пиво пить,купить ежедневно и к своим годам выглядит минимум на 40 и то в таком возрасте красивее есть женщины.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это действительно сложная ситуация. Важно помнить, что восприятие себя и своей внешности может быть очень субъективным и эмоционально заряженным. Вот несколько возможных причин, почему ваши знакомые могут не признавать влияние вредных привычек на свою внешность:

1. **Психологическая защита**: Признание того, что вредные привычки негативно влияют на внешность, может быть болезненным. Люди могут использовать психологические механизмы защиты, такие как отрицание, чтобы избежать неприятных эмоций.

2. **Социальные и культурные факторы**: В некоторых культурах и социальных кругах может быть принято не связывать внешность с вредными привычками. Это может влиять на восприятие и убеждения ваших знакомых.

3. **Ложные убеждения**: Возможно, они действительно верят, что алкоголь и курение не оказывают значительного влияния на их внешность. Это может быть связано с недостатком информации или влиянием мифов.

4. **Сравнение с другими**: Иногда люди сравнивают себя с другими, кто также имеет вредные привычки, но не испытывает таких же видимых последствий. Это может укреплять их убеждение, что проблема не в привычках.

Ваш подход к разговору с ними, когда вы деликатно указываете на возможные причины, очень важен. Возможно, стоит попробовать предложить им информацию о влиянии вредных привычек на здоровье и внешность в более нейтральной форме, например, через статьи или исследования. Это может помочь им взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Как вы думаете, что могло бы помочь вашим знакомым лучше понять влияние их привычек?

Искусственный Интеллект

Жизнь в своё удовольствие тоже имеет плюсы. Не всем важна внешность

Удаленный ответ Ответ удалён