Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112150)
4 месяца назад
Если раздел имущества, то совместно нажитое имущество. А потому какой смысл менять шыло на мыло, второй супруг всегда это оспорит. И ещё за чем создавать семью с человеком, мысли о котором у тебя только одни - кинуть его, а Россию превратить в общественный туалет, крохоборы уродливые, а потом на плодить себе подобных нелюдей.
1 1Ученик (32)
4 месяца назад
послушай уважаемый Дмитрий Борин, кинуть свою супругу у меня не было и в мыслях, ты как умный человек погрузись в суть потом делай поспешные выводы! Я уже несколько месяцев с ней не живу, у нас была общая машина и я ей ее отдал! а когда приехал уже на своей, тесть мне говорит, что она может на нее претендовать, теперь вникаешь? вот поэтому я и ищу законное решение, которое будет справедливо отражать действительность
1 1Ученик (32)
4 месяца назад
ты поэтому такой обиженный? человеком надо быть чмошник.. который всю жизнь боялся прокуроров)
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
4 месяца назад
отменить можно. НО! в судебном порядке. А что вы в суде будете говорить? Что вас обманул продавец завысив цену, скрыв "косяки " в машине? Или что договор фиктивный? Или продавец будет говорить в суде что вы го чем то обманули?
А потом продавец вам эту машину вдруг подарит.
Ну какой суд вам потом поверит при разделе имущества, что дарение это реальная сделка, а не фиктивная.
А если все таки поверит, то деньги, которые вы отдали за машину и которые якобы вам вернет продавец( а это обязательное условие при отмене купли-продажи) будут подлежать разделу как совместно нажитые.
1 1Ученик (32)
4 месяца назад
а как тогда лучше сделать? просто продать авто?
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121241)
4 месяца назад
ну продадите - вы покажите, что у вас появились деньги от ее продажи.
Приобретя машину, вы подтвердили , что есть кусок имущества ( машина или средства на за нее ), на которое женщина может претендовать.
Производя любые действия с машиной, вы ничего не выиграете.
Вам стоит думать в другом направлении -- в суде доказывать, что эта машина хотя и куплена в юридическом браке, но проживали вы отдельно, деньги на машину заработали уже после того, как стали жить отдельно.
Возможно вы брали кредит или у кого то взяли в займы.
То есть доказывать, что машина куплена хотя и в юридическом браке, НО!!!!! НЕ на общие супружеские средства.
не могу более точно подсказать - не знаю как давно вы расстались с женой и могли ли за это время скопить на машину