Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим брать кредит, для обустройства дачи, уже давно мечтаем это сделать, но собрать все никак не можем

Мария Иванова Ученик (95), на голосовании 3 месяца назад
Всем привет, с мужем давно планируем сделать хороший ремонт на даче, чтоб можно было приехать, отдохнуть нормально с друзьями, а то стыдно их туда приводить, так скитаемся по беседкам разным, а лучше бы приезжали на свою дачу и там отдыхали, вот и хотим брать на это кредит, только не знаем где лучше
Голосование за лучший ответ
Алисонька Солнцева Профи (545) 4 месяца назад
лучше не брать кредиты. задумайтесь, сможете ли потом его оплатить
Надежда Кочергина Мудрец (18356) 4 месяца назад
дождались.. под 20-25 % годовых ..ну-ну..
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (119021) 4 месяца назад
Какая разница ,где бухать. Теперь сама прикинь по деньгам, а надо ли этот "уют" на даче, что бы в " сопли " умотаться. ???????
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 4 месяца назад
Глупо брать кредиты на то, что не принесет увеличения ваших доходов выше процентной ставки. Где бы вы ни брали - отдадите за 2-3 последующих года 3 стоимости сделанного обустройства.
Ваш первый же посыл "отдохнуть нормально с друзьями". Я уверен значительную часть дел по необходимому обустройству дачи можно сделать самостоятельно без космических трат, а недоступное 1-2 парам рук без помех отдыху с нормальными друзьями.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 4 месяца назад
Сейчас во всех банках кредиты дорогие. Подходящее время, чтобы открывать вклад (после повышения ключевой ставки Центробанком повысились и ставки по вкладам), но неподходящее, чтобы занимать деньги у банка (ставки по кредитам потребительским свыше 22%). Вот и представьте, сколько вы переплатите. Лучше откладывайте суммы с ежемесячных доходов и делайте потихоньку ремонт на свои деньги, а не заемные.
Xde Sed Ученик (16) 4 месяца назад
Ну возьми кредит. На лохах мир держится. Еще телевидение пригласи первый канал. Тебя обязательно покажут по телевизору. У нас в РФ только таких и показывают. То есть дураков которые в ипотеки и кредиты влазят. Умных по телевизору как раз не покажут. Которыми вы с мужем не хотите интересоваться.
belij Мудрец (13161) 4 месяца назад
Задайтесь целью !Составьте план работ сначала ,прикиньте суммы по этапам стрительства ,затем считайте что взяли кредит мысленно и каждый месяц откладывайте сумму погашения .Собрали часть - сделали один этап и так далее. Дача это не дом ! 3- 4 месяца пользуются ей . Мы в России ,знаете да ! Вам нужно будет пару лет и все получите ,а сэкономленные проценты пропьете с шашлыками да новой даче .
Лилия Зуева Ученик (147) 4 месяца назад
Если вы уверены в своих доходах, у вас стабильная работа, то берите конечно. в этом ничего такого нет. Главное внимательно разобраться в условиях, ну и конечно же выбрать хороший банк
Виктор КровинУченик (116) 4 месяца назад
С этим соглашусь, а то многие даже в условиях не разобравшись, берут кредиты, а потом обвиняют банк в своей же невнимательности
Владимир Смирнов Ученик (128) 4 месяца назад
Я когда хотел ремонт в кв переделать, оч долго в принципе не мог решиться на кредит. Но жена настояла, в итоге я несколько месяцев бегал по отделениям в разные банки и узнавал условия, где-то отказывали, где-то мне не подходили условия, намучался..
Ольга Петрова Ученик (135) 4 месяца назад
и решили бросить эту затею, и не брать вообще??
Владимир Смирнов Ученик (128) Ольга Петрова , та не, взял по итогу в тинькофф (нынешний т-банк) под залог самой квартиры, достаточное быстро оформление, голову не морочат, все вопросы быстро решаются. Да и если под залог брать, то процент одобрения выше и лимиты самого кредита. И если кто-то переживает, имущество не надо переписывать, вы остаетесь собственником. Короче для меня был норм вариант, так как сумма была немаленькой
Похожие вопросы