Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

считаете ли вы, что на первом свидании нельзя говорить о политике, религии и работе? почему?

yui666 Мудрец (10153), закрыт 9 месяцев назад
Дополнен 9 месяцев назад
я думаю, стоит уйти от убеждения, что в начале отношений стоит сохранять интригу. люди слишком часто романтизируют личность партнера, влюбляются из-за всяких мелочей, а потом травматично расстаются на почве бытовых или идеологических конфликтов. печальная правда, но отчасти из-за подобных убеждений сейчас людям тяжело найти себе долгосрочные отношения. да, романтика и страсть важны. но "загадка" должна остаться в прошлом. никаких секретов перед человеком, которого вы хотите видеть рядом с собой всю жизнь
Лучший ответ
ZAX Просветленный (21146) 9 месяцев назад
Считаю, что можно вполне. Сейчас это отнюдь не второстепенные темы, которые можно обойти или потерпеть в человеке. Политика особенно. Просто, без грубостей, без излишней прямоты и тем более без споров поинтересоваться при случае - как он/она смотрит на вещи, что думает, как в целом оценивает нынешние тенденции - почему бы и нет?.. Если не вести себя вызывающе, этих тем можно коснуться, не испортив вечер
Остальные ответы
Чел просто чел cart Мастер (1850) 9 месяцев назад
никто не говорит об этом на первом свидании
crystalcourses Мудрец (17916) 9 месяцев назад
о политике лучше вообще не говорить
yui666Мудрец (10153) 9 месяцев назад
почему?
Чел просто чел cart Мастер (1850) yui, потому что ты ищешь партнера, а не политзаключенного
D3X2 Просветленный (40917) 9 месяцев назад
Заезженные темы, еще и такие, о которых и не на свидании нет интереса говорить.
Raddan Мастер (1600) 9 месяцев назад
Я думаю - нельзя.
О религии и политике так точно.
Взгляды могут банально не сойтись, и можно поругаться на фоне этого.
сергейИскусственный Интеллект (113396) 9 месяцев назад
а потом поругаться значит нельзя будет
Raddan Мастер (1600) сергей, я тебя не спрашивал, Серёга. Иди в cs 1.6 играй. Постепенно, можно узнавать человека.
парам пам пам Знаток (383) 9 месяцев назад
О работе наверное можно (если не вебкам), а так да согласен, чтобы не разосраться на первом свидании
разосретесь потом на этой же почве ведь. просто искренне не понимаю, к чему сначала узнавать любимый цвет, фильм, музыку, романтизировать из-за этого человека, а спустя полгода расстаться из-за того, что вы не подходите друг другу
парам пам пам Знаток (383) yui, потом уже меньше вероятности что разосретесь из-за политики или религии, если влюбиться.(maybe) А на счёт интересов да, мы привыкли к поиску похожих на нас в мелочах, которые порой ничего не гарантируют, это как в фильме Лобстер, если видала, так просто легче что-ли..
Лихарь Про Просветленный (32147) 9 месяцев назад
Надо интересоваться именно этим человеком. но если он вам не нравится, тогда с помощью политики легко сделать вид что поссорились.
Александра ☭ Оракул (99811) 9 месяцев назад
что тоже почитываешь ТУПЫЕ советы от "психологов" в интернете? я их читаю только чтоб поржать. ну почему нельзя,только навязывать не надо
многие считают, что это недопустимо на первом свидании. а мне странно от того, что я должна сперва узнать все истории из жизни человека, его любимый цвет, кино, музыку, в общем абсолютно все про все, но кроме таких фундаментальных тем. честно, лучше сразу узнать его позиции по важным вопросам, чтобы потом не романтизировать всю его личность и не вступать в отношения с человеком, который тебе не подходит
Александра ☭ Оракул (99811) говорить можно,навязывать нет.
сергей Искусственный Интеллект (113396) 9 месяцев назад
говорить надо о том в чем разбираешься
Кристофер Бейкер Мастер (1732) 9 месяцев назад
Нуу, о политике я бы точно не стал говорить, времена такие, несойдясь мнениями можно рассорится.
Пользователь удален Мастер (1232) 9 месяцев назад
Нет не нужно, на первом свидании это не интересная тема, нужно заинтриговать вашего партнёра, ибо поговорить о том о чем вам нравится говорить, или о том о чем вы оба любите говорить.
Кибер-Хвостик Просветленный (34079) 9 месяцев назад
говорите о чём хотите, лишь бы оно было интересно обоим.. это единственное и главное условие для приятного времяпрепровождения.
Стас Радиолюбитель Радиофронт1941 Оракул (51348) 9 месяцев назад
Не разу не девушки, не свиданий не было, поэтому сложно на это ответить
Burn Ignis Гуру (4098) 9 месяцев назад
Ну вот приходишь ты на свидание к красивому молодому человеку и орёшь во всю глотку:"Ще не вмерла!" и спрашиваешь:"Чей Крым?".Он разворачивается,понимая,что пришёл точно не за этим.Или идёшь ты на свидание,а тебе начинают рассказывать о Боге или о церкви.И ты понимаешь,что пришла не на проповедь,и у тебя вянут уши.Или приходишь ты на свидание отдохнуть,а тебе,допустим,коллега,начинает описывать свою рабочую обстановку и ты мысленно понимаешь,что работа тебя достанет даже на свидании...
слишком карикатурно. ну представь вот, приходишь на свидание, а тебе говорят "я очень люблю фильмы нолана, так обожаю этого режиссера, ты знаешь, он еще.." и понимаешт, что пришла не на свидание, а на лекцию об искусстве кинематографа
то же самое)
Burn Ignis Гуру (4098) yui, Ну,смотря как излагают в данном случае:если более менее интересно и поясняют в ответ на твои вопросы,то ещё куда ни шло,а если начинают засыпать непонятными терминами,то тогда сразу понимаешь,что собеседник слишком высок для твоего уровня и продолжать общение с ним не представляется возможным :-) Главное - не поднимать тему футбола,а то твой собеседник может разозлиться и в морду дать :-)
Жоткот Джек Мудрец (14518) 9 месяцев назад
На первом свидании самое главное это говорить о политике
man of culture
Shang Tsung Оракул (61962) 9 месяцев назад
Зависит от того человека, с кем свидаешься. Кто-то упёртый как баран и будет доказывать тебе свою точку зрению и вся романтика пропадёт. Хотя людей с нестандартным мышлением много бывает.
Похожие вопросы