Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне испортила отдых "подруга" , я хочу выговориться и понять кое что.

Fas Ученик (18), на голосовании 3 месяца назад
Начнем с того, что нам обеим по 13 лет.
Дружим уже 2 года, я, Настя(о которой пойдет речь) и Яна (моя настоящая подруга).
Плюс у меня есть лучший друг, и они с Настей и Яной знакомы.
Когда мы с Настей ссоримся, она пишет что то плохое про меня этому другу и шантажирует мной. (Я прекратила общение уже).
Настя говорит что я скучная.
"Когда я с тобой дружила, я была более закрытой и у меня было мало друзей. Но сейчас у меня друзей много, и ты стала скучной. Извини. "-ее сообщение

Также Настя и Яна поссорились полгода назад, и я с обеими дружила.
Так Яна была не против того что я общаюсь с Настей, а Настя вечно орала"ты опять со своей Яной! Зачем ты с ней дружишь! " и тому похожее.
Настя всегда ставила парные аватарки со своими подругами, с которыми я враждую(но блин, я же не запрещаю Настей с ними общаться).
Я ничего не говорю.
Но как только я поставила парную аватарку с Яной, на меня сразу накинулась Настя и говорила что я ненормальная, зачем вообще дружу с этой дурой, и вообще пора прекращать общаться с Яной.
Мы поссорились. Это была наша финальная ссора. Больше мы не дружим.
Также Настя рассказывала мои секреты другим, постоянно делала мне неприятности, могла просто игнорировать(однажды я закончила впр раньше Насти и решила пообщаться с Яной, но потом Настя меня долгое время игнорила), запрещать с кем то общаться. Меня это жутко раздражает...
Вопросы:
  1. Как научиться выбирать друзей?
  2. Настя меня просто использовала как игрушку??
  3. Почему подростки считают глупым НЕ материться, не курить, не хамить учителям, не гулять далеко..?

Кстати, на меня Настя наезжала за то, что мне нельзя далеко уходить от дома.

Обо мне :
Не курю, не пью, не матерюсь, отличница, ношу очки и из за этого был буллинг в 3 классе(это было в другой школе и классе) , доверчивая, добрая, но если меня разозлить расскажу все, что думаю об этом человеке.
Голосование за лучший ответ
Анастасия Ван Арт Ученик (124) 4 месяца назад
  1. Это придет с опытом, к сожалению тебе в жизни попадется много плохих друзей
  2. Настя возможно просто поменялась и больше не хочет с тобой общаться, а возможно и да.
  3. Ведь для них пить, курить и тд в таком возрасте считается крутым
Алла Оракул (52981) 4 месяца назад
1.очень просто, анализировать поведение человека и делать выводы
2.врядли, скорее всего пока что она не нарвалась ни на одного мало-мальски взрослого человека, который бы поставил ее на место.
3.потому что в подростковом возрасте хочется одновременно и выделиться, и боятся, что за выделение их будут травить, вот и получается, что одни считают крутым пить, курить, материться и не слушать взрослых, а другие просто подражают первым, боясь, что их высмеют.
4.искренность говорит о чистоте помыслов, а не о доверчивости.
Похожие вопросы