Перевезти кота в автобусе?
У кого был опыт перевозки кота в автобусе ( более 8 часов), кто может что посоветовать? Переживаю, как с туалетом и едой, лоток некуда будет поставить
переноску надо удобную, лучше пластиковую, застелить ее чем нибудь впитывающим, ну если вдруг в туалет приспичит, моего не приспичивало, до дому терпел, некормить его в пути, перед дорогой тоже плотно не кормить, чтоб не укачало и не стошнило, 12 часов без еды переживет, ничего страшного, а вот если жарко будет то воду надо взять с собой. если кот не имеет опыта путешествий на транспорте, то можно дать Кот Баюн, чтоб не нервничал, валерьянку не надо она действует возбуждающе. а да на всякий случай оденьте на него шлейку с поводком, вдруг на руки захотите взять, чтоб не вырвался и не сбежал.
Не волнуйтесь, скорее всего кот не будет ни есть, ни в туалет проситься. Мой кот ехал на поезде 40 часов! не ел и не ходил -сходил только дома... бедный... писал минут 5...:)
Если это очень необходимо, то купить переноску побольше, застелить её пелёнками впитывающими и взять таких же в запас, в дороге не кормить ( ничего не случится за 8 часов) , только поить
Я везла котенка 4 часа - это был какой-тто караул. Он так испугался, что весь дрожал, нассал в "домик". Ничего не ел и не пил. Приходил в себя дня три.
Перевозила и в автобусе, и в поезде! Не ест, в туалет не ходит! Чуть попил и всё! Это для них стресс!