Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мои родители,купили квартиру мне и сестре,на кв большой долг,мне скоро 18 эти долги упадут на меня?или можно это избежа

Виктория Пуртова Ученик (112), на голосовании 3 месяца назад
моя мама купила квартиру(за материнский капитал)в ней мы не живем,она снимается,за квартиру достаточно приличный долг,мне скоро 18 лет, упадут ли на меня эти долги?или как это можно избежать,заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Smakation_Watpastas Гуру (2847) 4 месяца назад
Если ты там жить не будешь, то нужно писать хрень чтобы больше там не жить
Mal0 Профи (975) 4 месяца назад
Если родители переведут налоги на тебя, тогда придётся платить, если не переведут, платить будут родители, просто пропасть они не могут
ШуняИскусственный Интеллект (656434) 4 месяца назад
это не налоги . они не платят за квартиру
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292181) 4 месяца назад
Платить. Иначе приставы житья не дадут.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112116) 4 месяца назад
Хбз, как падают долги, но если ты удачно упадешь из окна, то о долгах сможешь не беспокоиться.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 4 месяца назад
Если право собственности на тебя зарегистрировано, то будет 18 -- начинай платить сама. Долги до 18 на родителях. Если придёт судебный приказ, получай и отправляй возражение в срок. Будут в суд вызывать, получай и приходи. И не надейся, что всё рассосётся само собой, если судебные письма не получать.
Валерий Искусственный Интеллект (202511) 4 месяца назад
"На квартире большой долг" - вот с этого места поподробнее.
Насколько понимаю, квартира сама по себе никому задолжать не может, а потому долг не на квартире, а на ее владельцах. Единственный долг, который при смене владельца переходит к новому - плата за капремонт. Потому при покупке жилья нужно это проверить, в крайнем случае помочь старому владельцу погасить этот долг за счет стоимости покупаемой квартиры. Долги по ЖКХ остаются не на квартире, а на старом хозяине. Новый собственник за них не отвечает. Нужно только своевременно переоформить все договора с УК и ресурсоснабжающими организациями.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 4 месяца назад
во первых важно - кто оформлен собственником данной квартиры. вы с сестрой? или родители тоже в долях?
После 18 лет -да -вы обязаны платить коммуналку и долги по квартире.
если вы готовы ругаются и судится в вашими родителями -то с юридической точки зрения -пока вам не было 18 лет за вас обязаны платить ваши родители. То есть долг в общем то не ваш а ваших родителей. вы можете подать иск в суд об определении порядка платы за жилое помещение и выдачи вам отдельной квитанции. тогда квитанция вам после 18 лет будет приходить только на вашу долю, которую вы и будете оплачивать.
Более мирный план - после 18 вы можете распоряжаться свой долей самостоятельно и потребовать что бы в квартиру пустить квартирантов и этими деньгами оплачивать долг.
вэлл Просветленный (41792) 4 месяца назад
Если вы сдали квартиру, почему никто не следил за оплатой жку ?
Кто сдал квартиру, того и долг
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164911) 4 месяца назад
Кто собственники квартиры уточните. Если ваша мама, то с момента покупки на квартиру заводится отдельный лицевой счет. И долги прежних хозяев не имеют никакого отношения к квартире. Просрочка аренды и уплаты квартплаты жильцами, которым мама сдаёт квартиру - к вам не имеет никакого отношения. Если мать вас с сестрой поселят в данной квартире и вы там ни прописаны, ни являетесь сособственниками. То это и не ваша квартира. То есть по сути вы будете теми же квартирантами. И платить за квартплату и коммунальные платежи, но не платить арендную плату. Если же в квартире только 2 сособственника, вы и ваша сестра. Тогда вы владельцы. И ты имеешь право разделить счёт на квартиру как сособственника, заведут новые лицевые счета. И ты будешь отвечать и платить только за свою долю собственности
Похожие вопросы