Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от
Изменено

Gt-launcher.exe, что за херота?

Скачал пиратку торрент гта вайс сити с какого-то не самого привлекательного сайта (самому щас стыдно), вместо привычного сетапа был какой то файл gt-launcher.exe, запустил и нихера не произошло. Думаю что какая-то неработающая параша и удаляю, сношу из корзины, а потом где-то через пару часов этот лаунчер пытается запуститься, вылазит окошко "Разрешить вносить изменения на этом компьютере". Жму нет, выходит ошибка из Visual Basic Script, ватафак, он указал ошибку в строчке и символе, там был код на Basic который пытался запуститься? Я снес этот gt-launcher.exe из проводника, удаление программ и другой херни, но он остался в автозагрузке и планировщике виндовс. ОНО НЕ УДАЛЯЕТСЯ, ЧЗХ? Два вопроса :

Это вирусня?

Как избавиться от этой херни?

Дополнение : антивирусы слепые

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

уверен на 95% что это вирус

просканься dr web cureitom

Мастер
9мес

вопрос вроде уже решен, но вот на всякий случай:

скачай geek uninstaller, найди в списке gt-launcher, ПКМ, "принудительно удалить", также принудительно удали все торрент трекеры которые там есть и вообще любое приложение в названии которого есть слово торрент

после этого зайди в планировщик заданий, нажми на "Библиотека планировщика заданий" и удали там все задания в названии которых есть "chromium", "torrent" или "itorrent"

в пользовательских папках roaming и local удали все папки с названием gametop, torrent, gt-launcher или gamepocket,

в автозагрузке выключаешь процесс gt-launcher

в папке документы удаляешь все файлы с названием task или taskIC

во всех браузерах удали подозрительные расширения, странные впн и адблоки

нажми win+r введи там %temp% и в открывшейся папке удали все файлы

Ученик
9мес

зайди в панель управление и зайти в удаление программ и впиши в поисковую строку вот это:gt-launcher 5.3.2 и удаляй.Если помог заранее спасибо :)

Ученик
10мес

https://otvet.mail.ru/question/237658625

Тут ответ. Человек с такой же проблемой. Ну и я тоже споткнулся сейчас

Ученик
10мес

Это самый слабый вирус который я видел. Решил скачать гта 4 с модом на сан андреас, но подцепил эту штуку. Сразу отключил автозагрузку в диспетчере задач, позже там же в ДЗ нашел расположение файла в Program Files и удалил, позже доктор веб курейт все проверил и начала вылезать ошибка, вирусу не удавалось запустить обычный сценарий .vbs ну и по адресу этого сценария я удалил оставшееся, это было уже в C/Users/ИМЯ/Documents. Щас еще раз чищу через доктор веб курейт и думаю что это не поможет, скорее всего вирус оставил в реестре задачу загружать файлы которые я удалил.