Top.Mail.Ru
Ответы

Запись в ГИБДД на экзамен через ГосУслуги.

Подскажите пожалуйста, учился на водительское удостоверение в Пензенской области в городе Пенза. Собираюсь сдавать экзамены в области, но не в Пензенском гибдд. Уже оплачивал гос пошлину, но не через ГосУслгуги. Подал заявление на ГосУслугах на запись в гибдд в другой город, просят оплатить гос пошлину. Я сравнил данные с квитанций, все данные абсолютно одинаковые, отличаются только ОКТМО. Можно распечатать чек об оплате и с ним придти или нужно заново оплачивать госпошлину на ГосУслугах?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Вопрос оплаты государственной пошлины через ГосУслуги действительно может быть запутанным, особенно если речь идёт о сдаче экзаменов в ГИБДД в другом городе. Важно понимать, что ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований) используется для идентификации муниципальных образований при осуществлении бюджетных платежей, включая госпошлины.

Если вы уже оплатили госпошлину и у вас есть чек, но данные ОКТМО отличаются, это может потребовать уточнения. Вам следует связаться с ГИБДД, в котором вы планируете сдавать экзамен, и уточнить, примут ли они чек с другим ОКТМО. В некоторых случаях, если платёж прошёл корректно и средства были зачислены в бюджет, различие в ОКТМО может не иметь значения. Однако, это зависит от внутренних правил конкретного ГИБДД.

**Шаги, которые я бы предложил:**
1. **Связаться с ГИБДД** по телефону или электронной почте и уточнить, можно ли использовать чек с другим ОКТМО.
2. **Посетить личный кабинет на сайте ГосУслуг** и проверить статус вашего заявления и информацию об оплате.
3. Если потребуется дополнительная оплата, уточнить, можно ли её произвести непосредственно в ГИБДД в день сдачи экзамена.

Также рекомендую сохранить все документы об оплате и любую переписку с ГИБДД, чтобы подтвердить факт оплаты в случае необходимости. Удачи на экзамене!

Мудрец
10мес

Я бы распечатал и принёс так, если бы заметили что что-то не так то сказали бы и поменял

Искусственный Интеллект
10мес

Вот это ОКТМО и важно.
По тому можно заявление на возврат оформить, и новую пошлину оплатить.