Что мне делать, если все так плохо?
Сейчас я в рассвете сил, как говорят многие, но по сути я сам этого не понимаю.
Все началось со школы. Я даже сам не замечал появление синяков на теле, они считались нормой для меня. Дети жестоки, а учитель - тиран. Уже ближе к десятому классу все начинало спадать, я даже нашел общение. Уже в конце учебного года, я поменял прическу, начал заниматься спортом, но общество отвернулось от меня. Все пошло по новому кругу, а я с этим уже ничего не делал.
Появится вопрос: "почему не обратился к родителям?"
Я рос только с мамой, а папа умер от передозировки наркотиков, когда мне было 2 года. Мама не принимала ничего, но сильно боялась за меня, чтоб я не стал как отец. В итоге мы отдалились друг от друга. Я полностью перестал понимать ее, а она меня. Сначала отчим, который был пьющим и вообще ужасным, потом еще один, но он не пил, он имеет расстройство собственника. Проверяет её всегда и прочее. Еще и сестра появилась. Мое мнение в тупую игнорируется. Даже поступление в колледж не я контролирую.
Сейчас я отстранился от всего мира. Сижу в интернете и общаюсь с одним единственным другом. Я не люблю себя, не люблю гулять, не люблю группы людей, да и просто общение. Все выливается из давней дружбы, которая длилась порядка 14 лет, но закончилась она очень больно для меня.
Хочу попросить совета, что мне делать. Я уже просто не справляюсь. Ну нету человека, которому я могу душу излить. А отношения с мамой все хуже и хуже.
Лечить голову(долго, больно, дорого ) прокачивать социализацию, мечтать и двигаться к своей мечте.
Или - в окно.
1) Прошлое, это прошлое. Не позволяй воспоминаниям о синяках жить дольше чем жили сами синяки.
Мы строим модели отношений с людьми исходя из своего опыта. Но если модель построена на неадекватных закомплексованных хейтерах и буллерах, глупо её экстрополировать на юношество и молодость, там совсем иные люди могут встретиться и с иными ценностями/интересами. Так что строй новые модели с нуля.
2) Прости матери её гиперопеку, если оскорблял её - проси прощения и исповедуй этот грех на Исповеди (это тяжёлый грех, часто всю жизнь под откос пускающий)
3) Готовься умственно, физически и морально к самостоятельной взрослой жизни. Пусть не ты решаешь куда поступать, ты получишь возможность найти какой-то заработок пока учиться будешь, а там и сам поймёшь куда тебе идти, поблагодаришь отчима и пойдёшь своей собственной дорогой.
Помоги тебе Бог!
Так печально что нет слов.
Чем больше общество тебя пытается зацепить, тем ближе к верной жизни для себя.