Что будет если отформатировать системный диск C?
У меня на компе завелся троян, и просто так его не удалить. Решил переустановить виндовс. Мастер подсказал что сначала нужно отформатировать оба моих диска(один системный, а другой для игр) чтобы наверняка побить этого коня. Но если я их отформатирую, я смогу Винду заново накатить? Запустится ли БИОС?
Удалить диск С при установке и маленькие разделы, будет достаточно чтоб избываться от вируса и установить в чистое пространство систему, мастер у тебя какой то не такой.
Это при установке ОС и делается а не перед
Второй раздел трогать не надо. Только системный. Но из самой системы вы это не сделаете (система не даст себя убить). Так что грузитесь с установочной флешки, удаляйте системный и загрузочный разделы и ставьте ОСь с нуля. Главное - заранее дайте разделам имена, т.к. на этапе установки системы букв у разделов нет.
БИОС же к ОС не относится.
БИОС запустится.
пока не узнаешь, что за вирус и как он попал к тебе, лучше ничего не ставить, а то придёшь в эту же точку.
Биос загружен в микруху на системой плате. Простое форматирование его не убьёт. Это ещё сильно надо заморочитсчся что бы БИОС на маме убить. Форматируй диск в команде DOS формат и тебе будет счастье.