Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка объектива новичку. (индустар 50-2)

Степан Егоров Знаток (255), на голосовании 3 месяца назад
Хочу взять зенит 312м, брать ли к нему индустар 50-2 за 900 рублей?
Опыта в фотосъёмке на зеркалку нет.
Денег вообще нет, 1500 рублей выйдет если брать с объективом.
Голосование за лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175057) 4 месяца назад
Зачем вам плёночная зеркалка, если ни опыта ни денег? Вы уже придумали где бесплатно плёнку добывать будете, допустим, проявлять её дома, если чб, и фоты печатать? Фотоаппарат - самое дешёвое получится... И чего дальше? Фото сканировать и постить?
Степан ЕгоровЗнаток (255) 4 месяца назад
Проявлять сам буду, потом цифровать с плёнки напрямую
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175057) Ну ок. С объективом... Там что идёт? Денег нет, то оставляйте штатный, потом купите, если не понравится. Imho лучше найти старое цифрозеркало.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828415) 4 месяца назад
как это - денег нет?
плёночной фотографией заниматься - сейчас самый дорогой путь получения говнофоток.
совет стандартный, для тех, кто ничего не понимает в плёночном процессе -
...вы понимаете, что между нажатием на спуск и информацией - получился ли кадр, в плёночной технологии проходит не один час, а иногда и не один день?
... вы понимаете, что привязаны к масштабу съёмки 36 (24) кадра. представьте себе суету, если, например, вам надо срочно сделать всего два кадра.
...вы понимаете, что фотоотпечатки с плёнки (это тоже придётся освоить) сможете показать только своим гостям или посетителям на выставке? ибо, если оцифровывать негатив, или отпечаток, то накой тогда возня с плёнкой?
...вы понимаете, что учиться фотографировать на плёночном аппарате дорого. надо УЖЕ быть мастером?
в общем - настоятельно советую параллельно всё снимать и на цифровой фотоаппарат с аналогичными характеристиками, или смартфон, дабы не было мучительно больно возвращаться на travel и переснимать все 36 кадров, если запорете, или вам запорют в лабе, плёнку.
заодно и сравните качество - стоит ли игра свеч...
Степан ЕгоровЗнаток (255) 4 месяца назад
Фиг знает, ну я на чб плёнку снимать буду и цифровать просто их
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828415) Степан Егоров, а сразу снимать на смартфон - скучно? смысл плёночной фотографии - получать изображение БЕЗ ОЦИФРОВКИ.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 4 месяца назад
...набор неплохой а вот на счет расходов как уже заметили это только верхушка айсберга
Герман Греф Просветленный (25344) 4 месяца назад
В плёночное время говорили : если хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат
Ελενη Искусственный Интеллект (198126) 4 месяца назад
Сам объектив Индустар 50-2 довольно таки резкий,я его ставила на Зенит-Е,когда нужно было фото порезче.А про 312м,не знаю,я уже ими не пользовалась,т.к. перешла на цифру.
Андрей П. Мудрец (16843) 4 месяца назад
Не берите плёночную камеру если у вас нет денег. Это очень затратно - снимать на плёнку..
Michael Master Искусственный Интеллект (120190) 4 месяца назад
А с этим 312 вообще никакого объектива не дают?
юра шот Просветленный (21166) 4 месяца назад
зачем тебе головная боль с пленкой ? Это масса денег и работы , да и еще нельзя ошибаться при фотографировании ибо это тоже стоит денег !
Y.Nine Искусственный Интеллект (183725) 4 месяца назад
Вы цены на пленку посмотрите. У Вас денег на покупку одной пленки 36 кадров, а Вы хотите приобрести плёночную камеру.
Фотография на плёнку это не бюджетный, а, напротив, максимально затратный вариант.
Борис К Оракул (59632) 4 месяца назад
Сразу видно что опыта на пленке нет, иначе ты бы знал что это выйдет дороже и нужны деньги постоянно. Пленка у тебя бесплатная? Проявитель/закрепитель/помещение - тоже? А сканер тоже бесплатный? Ты на это потратишь ещё больше и эти расходы нужно нести постоянно! Наибезумнейшая идея для того у кого нет денег.
Это как получать зарплату 20т.р. но купить себе Гелентваген - да ты его содержать не сможешь )))
Ищи живой Canon 450D или 1000D. Тыщ за 5 можно поискать. На пленку для начала тебе примерно столько же и понадобится, а не как ты думаешь - 1,5т.
Денис Гуру (3778) 4 месяца назад
Посмотрите цену на фотоплёнку на сегодняшний день, потом придите в себя, подумайте как будете её проявлять и печатать фотки.
Скорее всего купите ненужный хлам, которым не сможете воспользоваться по назначению.
Lamme Мудрец (12554) 4 месяца назад
Ваша ключевая фраза "денег вообще нет"... Самая недорогая новая чб пленка 600 руб, радинал 700 за 100гр(пленок на 15), фиксаж можно советский, повезет, по 100 руб на авито (пачка на три пленки). Плюс бачек 300 р. Либо проявка в лабе 500 руб рулончик. 1500 аппарат, 600 пленка, 500 проявка. 2600 только получить негатив. Дальше либо оцифровка, либо печать химическим способом. 15-18 руб один кадр отсканировать, либо фотоувеличитель 1000, проявитель 300, фиксаж 100(да тот же самый),и бумага, б..ть, 1000 руб за 25 листов. И не факт что все кадры удачные. Конечно можно сэкономить, купить намотку из кинопленок 30-40летней давности и химию советских времен. Но результат будет уже гораздо менее предсказуем. И если вас все это не остановит, желаю удачи. :))))
Похожие вопросы