Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите понять, почему определённый сайт не грузится без VPN!

Lord1337 Знаток (426), закрыт 6 месяцев назад
3 июля, по непонятной мне причине, Newgrounds перестал нормально открываться без VPN. Когда я пытаюсь открыть сайт, он долго и безуспешно грузиться, и где-то через пол минуты выдаёт либо "ERR_CONNECTION_RESET", либо "ERR_TIMED_OUT".

Я перепробовал кучу способов: менял IP сервера DNS, чистил кэш в DNS и браузере, проверял не заблокирован ли сайт в России (вроде как он не заблокирован), проверял у меня ли одного такая проблема (нашёл только одного чела на ютубе). Сайт не работает как на компе, так и на телефоне. Я даже обращался в тех. поддержку моего интернет провайдера, и они не нашли каких-то проблем в сети. Я проверил все IP адреса сайта через WinMTR, и ни один из них не имеет серьёзных потерь в сети. Ничего из этого не помогло!

Лично у меня есть три возможных варианта того, в чём проблема:
  1. Проблема в самом сайте.
  2. Моё ПО слишком устарело. Только не пойму, как такое возможно. На компе я ещё могу такое представить, т.к. ОС мне действительно стоит обновить. Но на телефоне - такое представить сложно. Хотя модель телефона у меня довольно старенькая, и последнее обновление было год назад (версия андроида - 11), это всё равно выходит как-то странно, если для такого телефона уже блокируется поддержка определённых сайтов. Если проблема в этом, объясните мне, пожалуйста, подробнее.
  3. Проблема в сети в целом. Что навряд ли, так как проблема, как я понял, довольно локальная.

Помогите, пожалуйста, разобраться в этом!
Лучший ответ
Деньги чистое зло Гуру (2621) 6 месяцев назад
Давайте разберемся в этом цифровом квесте!

"Проблема в самом сайте" - возможно, Newgrounds просто устал от вашего внимания и решил взять отпуск. Может, ему нужно немного личного пространства?
"ПО слишком устарело" - ваш компьютер и телефон, похоже, устроили забастовку против современных технологий. Они, наверное, ностальгируют по временам dial-up модемов и Nokia 3310.
"Проблема в сети в целом" - представьте, что интернет - это большая трубка, и кто-то случайно поставил на ней колено. Теперь ваши пакеты данных застряли и играют в "Тетрис", пытаясь пробиться к Newgrounds.

А если серьезно, самое вероятное объяснение - это какие-то изменения на стороне сайта или в маршрутизации трафика к нему. Возможно, они обновили свою инфраструктуру или изменили что-то в настройках безопасности, что теперь конфликтует с вашим подключением.
Попробуйте следующее:

Используйте другой браузер или режим инкогнито.
Проверьте настройки брандмауэра и антивируса.
Попробуйте подключиться через мобильную сеть вместо Wi-Fi.

Если ничего не поможет, придется смириться с тем, что Newgrounds решил поиграть с вами в долгосрочные прятки. Может быть, пора найти новую интернет-любовь? Есть много других рыб в цифровом море!
Lord1337Знаток (426) 6 месяцев назад
Большое вам спасибо за наводку! Я наконец смог понять, в чём была проблема. После того как я проверил работоспособность сайта через мобильную сеть вместо Wi-Fi (как вы и посоветовали), я понял, что Newgrounds не работал именно через мой Wi-Fi. Всё что мне нужно было сделать - сбросить настройки роутера до заводских. И теперь сайт работает без проблем!
Тагир НукербековУченик (96) 3 месяца назад
у меня без впн не грузит epic games случаем не знаете в чем может быть проблема
Остальные ответы
ник имя Знаток (478) 6 месяцев назад
Спросите этот вопрос у Роскомнадзора, обычные люди мало чем тут помогут
Master Otveta Ученик (183) 6 месяцев назад
Нажми подробнее и там будет твой сайт и перейти по нему небезопасно и зайдешь
Михаил Репников Оракул (79166) 6 месяцев назад
Потому что его заблочили. Или он заблочил Россию
Loony Искусственный Интеллект (720043) 6 месяцев назад
Всё грузится (за 2-3 сек)и без всяких там VPN
az_esm Оракул (83510) 6 месяцев назад
Он просто какой то медленный, насколько я могу судить, и надо немножко обождать.
AR 15 Ученик (187) 3 дня назад
браузер попробуй другой юзнуть и нормас
Похожие вопросы