Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько по времени продавец может отправлять заказ на али?

Отец Онуфрий Мастер (2156), закрыт 4 месяца назад
Давно не пользовался площадкой и теперь вижу, что нет срока на отправку заказа, стоит лишь дата до которой заказ должен придти до меня.
Как понять сколько времени дается продавцу на отправку?
Написал продавану, он ответил "наберитесь терпения, отправим тогда, когда будет возможность".
Товар не отправляет уже 5 дней.
Раньше, если продавец не отправлял товар в течение выделенного срока(именно на отправку, а не все время доставки), заказ отменялся.
А сейчас как?
Лучший ответ
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16379) 9 месяцев назад
2-3 дня как и на всех платформах
Отец ОнуфрийМастер (2156) 9 месяцев назад
У меня уже прошло 5 дней, а заказ не отменился, почему?
Я не спрашиваю сколько обычно продавец отправляет товар, я спрашиваю какой срок установлен самой площадкой на отправку товара.
Конкретно после какого срока заказ будет отменен, если продавец его не отправит?
Денис Леонов Бехтерев Мудрец (16379) Отец Онуфрий, а по коду отслеживания товара что показывает? Может на Алике ошибка
Остальные ответы
???????????????? ???????????????????????????? Гуру (4724) 9 месяцев назад
По статистике сайта продавцы отправляют заказ в течение 7 рабочих дней после получения оплаты. Для заказов, оформленных начиная с 16 марта 2020 года (по китайскому времени), действуют новые (дополнительные) правила. Так, если вы написали продавцу, но он не отвечает на ваше обращение, заказ будет автоматически закрыт через 72 часа.
Статистика меня мало интересует, я бы хотел знать сколько конкретно времени дается продавцу на отправку заказа, по истечению которого заказ отменяется, если продавец не отправит товар в течение этого времени.
Новые правила это какие?
То что продавец должен отвечать на сообщение в течение 72 часов?
Но это никак не говорит о том, сколько конкретно дается продавцу на отправку.
Отвечать на сообщения он может бесконечно и не попадать на эти самые 72 часа.
De_MosИскусственный Интеллект (126011) 9 месяцев назад
Это не совсем оплата.
Это холд.
На торговой площадке Алиэкспресс в качестве посредника выступает администрация площадки.
А при заказе, например, из магнита или пятерочки и им подобным, в качестве посредника выступает банк.
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) 9 месяцев назад
Задай этот вопрос в поддержке Алиэкспресс.
У меня тоже бывало что с неделю не отправляли, в потом резко статус сменился на отправлен и по отслеживанию уже в Татарстане.
Они через него сейчас доставляют.
Бывает что система глючит.
Бахтияр ЗагриевУченик (101) 2 дня назад
Я тоже из Татарстана, уже четвертый день жду, надеюсь тоже увижу телепортацию своей посылки
De_Mos Искусственный Интеллект (126011) Бахтияр Загриев, Там многое зависит от способа доставки и от самого подавца. Например на том же Ozon есть товары которые отправляются партиями, то есть сначала набирается нужное количество заказов, а как наберётся - всё кучей отправляет продавец. Ну и с логистикой часто на алибазаре проблемы. То не отслеживается, то долго не обновляется местоположение...
Екатерина Рыбакова Ученик (139) 9 месяцев назад
Вам всё же стоит задать этот вопрос в поддержке АлиЭкспресс. У меня бывало и такое, что примерно недели две не отправляли, а потом сменилось на отправлен, но посылка шла аж целый месяц... В общем, в норме до 7 дней.
Это все понятно, что сроки могут быть разные. Но дело в том, сейчас отсуствует таймер в заказе.
Пусть хоть две недели от будет тратить на отправку, но чтобы я видел четкое время до конца отправки.
Шум дождя Искусственный Интеллект (366810) 9 месяцев назад
??? правила сайта читай...
15 суток на отправку до службы доставки.
+30 суток на доставку до границы (Китая)
+45 суток - таможня
+60 суток - доставка по РФии
всего - не более 140 суток...
Ничего не поменялось.. это правила международной интернет торговли.
Это все в общем случае, но время на отправку иногда увеличивают исходя из выходных, праздников итд.
Поэтому эти 15 суток - это не точные данные.
Плюс продаван может продлевать срок отправки.
А где их можно прочесть? В каком разделе?
Шум дождя Искусственный Интеллект (366810) Отец Онуфрий, Лениво искать... но на сайте они точно есть.. это правила международной инет-торговли.
Похожие вопросы