Тайлер Дёрден
Гуру
(2738)
2 месяца назад
Ваш выбор зависит от нескольких факторов:
Финансовая сторона:
Ардатов: Бесплатное обучение и дешевые квартиры. Это уменьшает финансовую нагрузку и может позволить вам сосредоточиться на учебе.
Саранск: Платное обучение, хотя материнский капитал может покрыть затраты. Квартира стоит дороже, что добавляет дополнительные расходы.
Качество образования и престиж:
Саранск: Более строгий отбор, что может указывать на более высокий уровень образования и лучшую репутацию. Это может быть важно для будущего трудоустройства.
Ардатов: Менее строгий отбор, что может означать более легкий путь к получению образования, но, возможно, с меньшими перспективами.
Личные обстоятельства:
Если для вас критичен финансовый вопрос, то Ардатов может быть лучшим выбором.
Если вы готовы инвестировать в свое образование и уверены в своих силах, Саранск может предоставить больше возможностей в будущем.
Комфорт и окружение:
Саранск как столица республики может предложить больше возможностей для профессионального и личностного роста, но с более высокими расходами.
Ардатов может быть более спокойным и дешевым местом для жизни и учебы.
Исходя из вашего описания, Ардатов кажется более доступным и экономически выгодным вариантом. Однако, если вы готовы вкладывать больше средств и уверены в своем успехе, обучение в Саранске может открыть больше перспектив.
В конечном итоге, выбор зависит от ваших личных приоритетов и возможностей.
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(412833)
2 месяца назад
А вы планируете работать именно фельдшером - неосложненные роды, простейшие манипуляции, ветаптека и все?
Если хотите именно ветеринаром быть, т.е. диагностировать, назначать лечение, выполнять операции, то в колледже делать нечего, надо заканчивать 11 классов и поступать в вуз.
Безумный безумец666Мудрец (15926)
2 месяца назад
Я хочу стать именно ветерераным фельдшером после повысить классификацию и иметь отличный опыт и знания и быть отличным специалистопэм
Бесплатно.
Мой атестат 4,1
Но берут даже с ужасным атестатом.
Аграрный колледж.
Дешевые относительные квартиры и дома.
А есть еще вариант Саранск.
Но там платно ( мат капитал погасит)
И квартира стоит 15 тысяч что дорого арендовать.
Но при этом ( там платно полностью и берут на платно только начиная с 4)
То есть отбор есть
И уже второй год открылась специальности. Где мне стоит учиться?
Пожалуйста. Напишите ответ