Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли высаживать в горшок черенки пандануса и можно ли их высадить в 1 горшок

Анастасия Раева Ученик (142), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104352) 4 месяца назад
Можно сажать сразу и можно вместе. Главное не поливать сутки после посадки.
Мяу Искусственный Интеллект (393412) 4 месяца назад
зачем вам проблемы с последующей пересадкой? если высадить черенки все вместе, корни переплетутся, растения будут мешать друг другу, это крупная пальма, называют ее еще "винтовая" пальма, "ходильная" пальма.. с возрастом пальма дает множество воздушных корней, которые отрастая, укрепляются в земле и дают дополнительную опору.. высадите каждый черенок в отдельный горшок! на фото из инета одна пальма и так дает впечатление, что там много стеблей, а по сути это доп.корни и детки на стебле
Анастасия РаеваУченик (142) 4 месяца назад
Я хочу просто, чтобы они были небольшие, поэтому пересаживать не буду дальше, пусть упрутся корнями в горшок и все
МяуИскусственный Интеллект (393412) 4 месяца назад
у меня растет панданус, я отсадила детку для подруги, она как раз не пересаживала, не подкармливала, держала в глубине комнаты, без прямого солнца - а сейчас вернула мне то, что от пальмы осталось с целью восстановления, типо, на цветочный курорт для лечения и восстановления, но ..увы.. пальма погибает.. в тесноте у вас пальма не замрет на одном уровне, как молодой кустик, а продолжит расти, вытягиваться, бледнеть и только будет плохо выглядеть.. Дело ваше.. пересадить никогда не поздно! удачи!
Похожие вопросы