Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Мне тяжело с моей семьëй

Мне 16 лет, живу со своей семьëй. Детство мне досталось нелëгкое: отец бил и оскорблял мать, иногда выпивал, а мать изменяла ему. Я понимаю ситуацию мамы. Еë бросила семья и оставила на попечение у злой и выпивающей бабушки (моя прабабушка). Матери было очень тяжело жить в такой семье, где еë били каждый день и она вышла замуж за мужчину, который старше еë на 25 лет, мой папа. Отец мой дал ей высшее образование и жильë, чтобы она могла жить спокойно. До того как я родилась, отец уже поднимал руку на мать и унижал при своих друзьях, но он любил еë. Мать не могла так жить и искала себе любящего и эмоционально стабильного человека. Я же всë своë детство наблюдала пьянки, побои, измены и жестокое обращение к себе. Я знаю, что они любят меня, они просто хотят, чтобы у меня было светлое будущее, нежели у них. Из-за отца мать всегда на нервах и срывается на меня. Я старалась хорошо учиться, чтобы получить хороший аттестат, но у меня не вышло, потому что раньше я безразлично относилась к учёбе и сейчас жалею об этом. Мой средний балл 4,4. Мать винит меня в том, что я плохо учусь и совсем не стараюсь, но когда я говорю обратное, она вспыхивает и начинает ругаться. После результатов экзаменов она унижала меня. Мне было очень страшно. Когда мама говорит про то, что я могла лучше, я каждый день виню в этом себя. Я правда старалась. Иногда мне кажется, что мама меня не любит, она всë время сравнивает меня с другими. Я понимаю, это нормально, она просто хотела, чтобы у меня всë было хорошо. Отец любит меня, я это хорошо знаю. Он очень вспыльчивый человек. Не бывает дня, когда он спокойно разговаривает и не кричит. Однажды он напился и сказал мне, что хочет умереть. Мне очень жалко папу и маму. Но мне очень тяжело находится с ними. На моей душе груз чувства вины и тревоги. Вчера папа узнал, что у мамы есть любовник. Они собираются разводиться. Честно, я рада. Наконец-то дома будет тишина и покой. Очень надеюсь, что мама изменится и станет более спокойной, а отцу станет легче. Я-то учиться уеду, а мой младший брат останется с ними. Мама не могла развестись с отцом, потому что у них есть общие дети - я и мой младший брат. Я уже давно мечтаю о тишине в семье. Поскорее бы уехать от них. Тогда мама не будет орать на меня за мою учёбу, а папа не будет кричать на маму. Очень страшно за брата. Он успел увидеть много ссор между родителями, но, слава богу, не видел драки. Сейчас я серьёзно настраиваю себя на освоение новых знаний в университете, чтобы мама не ругалась и чтобы родителям не пришлось тратить на меня деньги. Честно, мне очень тяжело. После всего, что произошло со мной, я не могу ценить своих родителей. Я очень хочу, но у меня не получается. Этот опыт жизни сделал меня разумным, но травмированным человеком. Уж лучше бы я была дурочкой, но с психически здоровыми родителями. В любом случае, большинство проходит через это и, возможно, мои травмы - вовсе не травмы. На данный момент я хочу хорошо отучиться, найти работу и оплатить себе психиатра, чтобы быть нормальным человеком и научиться чувствовать что-то, кроме тоски, печали, страха и тревоги. Извините, мне просто очень хотелось сказать об этом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
10мес

Ты молодец, сжал кулак за тебя.

Гуру
10мес

Где легко? Как их оттуда убрать?

Искусственный Интеллект
10мес

это ваша семья и никуда не деться.