Мне тяжело с моей семьëй
Мне 16 лет, живу со своей семьëй. Детство мне досталось нелëгкое: отец бил и оскорблял мать, иногда выпивал, а мать изменяла ему. Я понимаю ситуацию мамы. Еë бросила семья и оставила на попечение у злой и выпивающей бабушки (моя прабабушка). Матери было очень тяжело жить в такой семье, где еë били каждый день и она вышла замуж за мужчину, который старше еë на 25 лет, мой папа. Отец мой дал ей высшее образование и жильë, чтобы она могла жить спокойно. До того как я родилась, отец уже поднимал руку на мать и унижал при своих друзьях, но он любил еë. Мать не могла так жить и искала себе любящего и эмоционально стабильного человека. Я же всë своë детство наблюдала пьянки, побои, измены и жестокое обращение к себе. Я знаю, что они любят меня, они просто хотят, чтобы у меня было светлое будущее, нежели у них. Из-за отца мать всегда на нервах и срывается на меня. Я старалась хорошо учиться, чтобы получить хороший аттестат, но у меня не вышло, потому что раньше я безразлично относилась к учёбе и сейчас жалею об этом. Мой средний балл 4,4. Мать винит меня в том, что я плохо учусь и совсем не стараюсь, но когда я говорю обратное, она вспыхивает и начинает ругаться. После результатов экзаменов она унижала меня. Мне было очень страшно. Когда мама говорит про то, что я могла лучше, я каждый день виню в этом себя. Я правда старалась. Иногда мне кажется, что мама меня не любит, она всë время сравнивает меня с другими. Я понимаю, это нормально, она просто хотела, чтобы у меня всë было хорошо. Отец любит меня, я это хорошо знаю. Он очень вспыльчивый человек. Не бывает дня, когда он спокойно разговаривает и не кричит. Однажды он напился и сказал мне, что хочет умереть. Мне очень жалко папу и маму. Но мне очень тяжело находится с ними. На моей душе груз чувства вины и тревоги. Вчера папа узнал, что у мамы есть любовник. Они собираются разводиться. Честно, я рада. Наконец-то дома будет тишина и покой. Очень надеюсь, что мама изменится и станет более спокойной, а отцу станет легче. Я-то учиться уеду, а мой младший брат останется с ними. Мама не могла развестись с отцом, потому что у них есть общие дети - я и мой младший брат. Я уже давно мечтаю о тишине в семье. Поскорее бы уехать от них. Тогда мама не будет орать на меня за мою учёбу, а папа не будет кричать на маму. Очень страшно за брата. Он успел увидеть много ссор между родителями, но, слава богу, не видел драки. Сейчас я серьёзно настраиваю себя на освоение новых знаний в университете, чтобы мама не ругалась и чтобы родителям не пришлось тратить на меня деньги. Честно, мне очень тяжело. После всего, что произошло со мной, я не могу ценить своих родителей. Я очень хочу, но у меня не получается. Этот опыт жизни сделал меня разумным, но травмированным человеком. Уж лучше бы я была дурочкой, но с психически здоровыми родителями. В любом случае, большинство проходит через это и, возможно, мои травмы - вовсе не травмы. На данный момент я хочу хорошо отучиться, найти работу и оплатить себе психиатра, чтобы быть нормальным человеком и научиться чувствовать что-то, кроме тоски, печали, страха и тревоги. Извините, мне просто очень хотелось сказать об этом.
Ты молодец, сжал кулак за тебя.
Где легко? Как их оттуда убрать?
это ваша семья и никуда не деться.