Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли получать высшее техническое образование?

Перехожу в 11 класс, понятное дело нет понимания кем хочу быть и на кого поступать. Готовлюсь к егэ по профильной математике (успешно), учила обществознание, так как сам по себе предмет и науки, которые он объединяет, мне на бытовом уровне интересны. Но направления математика+общ в вузах мне не нравятся. Думаю, может начать учить физику и поступать с ней? Конечно многое придется догонять, но так сказать база мне понятна, думаю за год хотя бы на 60 баллов подготовлюсь.
И вот вопрос: стоит ли стремиться сдавать технарские предметы (при том что в целом понимаю материал, но нет особых стремлений к точным наукам) или какой-нибудь экономист/социолог/менеджер- не менее полезное высшее?

Стоит упомянуть, что у меня на данный момент нет четких планов по карьере, и практически наверняка придется переучиваться и тд. Но вот мне говорят, что техническое или лингвистическое образование получать вторым очень сложно тк нужно больше сил и времени (в отличие от экономического например).

Поделитесь, что думаете на этот счет и как бы поступили?

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Стоит! Техническое образование получить сложнее, чем экономическое или юридическое, а также психология, социология и т.п. гуманитарные специальности. Поэтому пока не забыла математику и физику и голова работает - получай техническое!

Искусственный Интеллект
11мес

Стоит сначала разобраться с своими интересами и способностями. В техническом вузе могут возникнуть такие дисциплины, по сравнению с которыми школьная физика - мелочь... справитесь? и захотите ли изучать?
Но в то же время технических направлений очень много и они весьма разнообразные... вот поэтому и имеет смысл сначала себя понять, чтобы не влезть в неприятные дебри.

Мастер
11мес

ТА НУ НАКУЙ ЭТУ ВЫШКУ ЛУЧШЕ В ПТУ НА ГАЗОЭЛЕКТРОСВАРЩИКА ВОТ ТАМ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ЭТА ВО ТАМ НЕПОНЯТНЫЕ ЦИФРЫ БУКВЫ ЗНАНИЯ ДУРАЦКИЕ ЗБУРЕЖКА А ТУТ НАВЫКИ ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ И ДЛЯ КОШЕЛЬКА

Искусственный Интеллект
11мес

Посмотри, например это (с обществом) или это (с физикой) .
В обоих случаях списки длинные, но м.б. тебя в них что-то привлечет.

Мыслитель
11мес

Стоит поступать.