Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с жестким диском

Сергей Сальников Знаток (340), закрыт 9 месяцев назад
Собрал компьютер а Виндоус не видит жеские диски. Материнская плата msi b550 gaming plus, жесткий диск seagate 1tb. Старый жесткий диск я пробовал подключать к ноутбуку и телефону они его видят но открыть не могут, решил что помер купил новый но винда все так же не видит его а в биосе на против него пишет неполноценный. Еще я пробовал к этому подключить рабочий жесткий от ноутбука, он его открывает но через минуту просто отключает.
Лучший ответ
Владимир Мудрец (18645) 9 месяцев назад
На 6 порте это не он?
Сергей СальниковЗнаток (340) 9 месяцев назад
Это он, я ко всем портам подключал и в биосе он есть а в винде нету. Пробавал и с новым и со старым диском, пробовал менять кабель переключать режимы но ничего, еще южный мост сильно греется
ВладимирМудрец (18645) 9 месяцев назад
Так ему дисковое пространство задать надо, в диспетчере дисков.
Владимир Мудрец (18645) Владимир, 1 м2 вытащи на всякий случай.
Не знаю мб попробовать обновить биос У меня предпоследняя версия стоит или может не поддерживает жесткий диск материнская плата
ВладимирМудрец (18645) 9 месяцев назад
1 планку вытащи, БИОС видит, это программный глюк.
Сергей Сальников Знаток (340) Владимир, накопитель м2 вытащить?
Остальные ответы
сергей максимов Мудрец (15742) 9 месяцев назад
Я бы предположил проблемы с соединением not present в правильном переводе означает отсутствует.
В настройках нашел вкл сата порт, но все равно винда не видит жесткий диск
Сергей Сальников, ещё есть режимы IDE и ACHI. Windows любит ACHI, но тогда Windows должен изначально устанавливаться в режиме ACHI, и наоборот с IDE, иначе система может не запускаться.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (208401) 9 месяцев назад
Ну у тебя же 2 диска м2 стоит, это значит что два SATA-порта будут нерабочие, вместо них будут работать m2; к другим SATA-портам подключай
Я ко всем 6 портам подключал и все равно винда не видит
Сергей Сальников, в руководстве прочти, какие SATA у тебя остались рабочие.
Георгий Гагарин Ученик (16) 9 месяцев назад
Понимаю, что это очень расстраивает. Давайте попробуем разобраться, что может быть не так:

Проблемы с BIOS:

Проверьте настройки SATA:
В BIOS убедитесь, что режим SATA контроллера материнской платы установлен в режим AHCI. Если он в IDE, это может быть причиной.
Убедитесь, что жесткий диск подключен к правильному порту SATA на материнской плате (например, не к порту для подключения оптического привода).
Проверьте настройки загрузки:
В BIOS убедитесь, что жесткий диск включен в список устройств для загрузки.
Обновите BIOS:
Последняя версия BIOS материнской платы может решить некоторые проблемы с совместимостью.
Проблемы с подключением:

Проверьте кабели:
Убедитесь, что кабели SATA подключены правильно, как к материнской плате, так и к жесткому диску.
Попробуйте использовать другой кабель SATA.
Проверьте шлейф питания:
Убедитесь, что жесткий диск подключен к правильному источнику питания и что шлейф питания надежно подключен.
Проверьте порты SATA:
Попробуйте подключить жесткий диск к другому порту SATA на материнской плате.
Проверьте разъемы на жестком диске:
Убедитесь, что разъемы SATA на жестком диске не повреждены.
Проблемы с жестким диском:

Проверьте состояние жесткого диска:
Используйте утилиту производителя жесткого диска для диагностики состояния диска.
Если диск поврежден, его придется заменить.
Проверьте совместимость:
Убедитесь, что жесткий диск совместим с вашей материнской платой. Некоторые старые модели жестких дисков могут не работать на более новых материнских платах.
Проверьте формат диска:
Возможно, диск отформатирован в формате, который не поддерживается вашей операционной системой.
Что еще можно сделать:

Переустановите BIOS:
Если ничего не помогает, попробуйте сбросить настройки BIOS к заводским настройкам.
Обратитесь к производителю:
Если проблема не решается, обратитесь к производителю материнской платы или жесткого диска для получения помощи.
Важно:

Прежде чем пробовать что-либо, отключите компьютер от сети.
Будьте осторожны при работе с электронными компонентами.
Не трогайте внутренние части компьютера, если вы не уверены в том, что делаете.
Надеюсь, эти советы помогут вам решить проблему. Если вы все еще не можете разобраться, обратитесь к специалисту по ремонту компьютеров.
капитошкаМудрец (15708) 9 месяцев назад
а если всё это не помогло... не покупайте на али...
Сергей Рыжков Мудрец (16187) 9 месяцев назад
Нейронка, что за лентяи пошли
temka game killer Мудрец (10086) 9 месяцев назад
Драйвера на материнскую плату попробуйте установить.
капитошка Мудрец (15708) 9 месяцев назад
так он у тебя отключен в биосе. "disabled"
В этом разобрался, все подключал, все разъемы кабеля перепробовал 3 жёстких подключал и все одна и та же проблема в винде жёсткого диска не видно, ещё подключал внешний от ноутбука он его видит открывает но отключает через мин и проводнике проподает
капитошка Мудрец (15708) Сергей Сальников, это в биосе отключено. тут надо разбираться на месте. присылайте системник с жёсткими . настрою:)
Тимофей Слептерёв Ученик (132) 9 месяцев назад
Посмотри через диспетчер устройств, вдруг компьютер видит диск, но не отображает его. У меня такое же было
Влад Гроза Гроза Ученик (161) 9 месяцев назад
Ты писал что у тебя bios,он не видит диски более 568 гб
Похожие вопросы