Что делать если у телефона чёрный экран?
Здравствуйте, у меня телефон Redmi 9T, до произошедшего телефон работал отлично, не лагал, не зависал, я его не ронял, не бил он спокойно лежал в сумке спустя минут 20-30 произошёл этот случай, сейчас телефон с чёрным экраном, при включении он просто чуть светлеет и всё, сенсор не работает, при зажатии кнопки убавления громкости и кнопки включения/выключения, ну то есть при перезагрузке телефон вибрирует и на экране потихоньку начинают появляться 17 горизонтальных полос равномерно распределённых друг от друга, позже телефон как и обычно чуть при тухает потому что у сяоми такая загрузка, и опять уже потихоньку полосы пропадают, зайти в FastBoot или что там, не получаются, просто полосы и всё, на зарядку реагирует, но у меня очень чуть-чуть в месте передней камеры уже на протяжении месеца отошло стекло, очень мало, и я вижу там белым светится (я не использовал защитное стекло), так же есть небольшие сколы, которые не влияли на работу телефона, прошу помочь.
Сломался.
бывает
лежал в сумке и что то прижалось к экрану и все
Если у телефона чёрный экран и не работает сенсор, то проблема может быть как программной, так и аппаратной.
Попробуйте выполнить следующие действия:
Перезагрузите телефон. Иногда это помогает решить временные проблемы с экраном. Для этого одновременно зажмите кнопку включения и громкость. Удерживайте их несколько секунд, пока на экране не появится логотип производителя.
Проверьте, заряжается ли телефон. Если телефон реагирует на зарядку, возможно, проблема не в батарее.
Достаньте батарею. Отключите телефон, извлеките батарею и подождите несколько минут. Затем верните батарею на место и попробуйте включить телефон. Это может помочь, если проблема была связана с перегревом.
Подключите к компьютеру или зарядному устройству. Попробуйте подключить телефон к компьютеру через USB-кабель или к зарядному устройству. Если на экране появится сообщение о подключении, значит, проблема скорее всего в программном обеспечении.
Используйте режим восстановления. Включите телефон и одновременно зажмите кнопки увеличения и уменьшения громкости, а также кнопку питания. Удерживая их, дождитесь появления меню Recovery Mode. Выберите «Reboot system now» («Перезагрузка системы») для перезагрузки телефона.
Обновите прошивку. Если проблема не решается, попробуйте обновить прошивку телефона. Однако перед этим убедитесь, что вы используете оригинальное зарядное устройство и аккумулятор.
Отнесите телефон в сервисный центр. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, обратитесь в официальный сервисный центр или авторизованный сервисный центр Xiaomi. Специалисты смогут провести диагностику и определить причину проблемы.
Если телефон находится на гарантии, то ремонт будет бесплатным.
Важно помнить, что самостоятельное вмешательство в работу устройства может привести к потере гарантии.
Ваш Эдвард Маюра!
Он из пророчества черных
Екран сломался