Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В ДНР не хотят увольнять медсестру в декрете без военного билета РФ

anya korneva Знаток (265), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, я с ноября 2021г. нахожусь в декрете в ЦПМСП г. Тореза(ДНР). Я медсестра, т.е. военнообязанная. Когда я устраивалась на работу в 2019г. ДНР еще была непризнанная республика и вместо военного билета мне была выдана справка взамен военного билета. В связи обстановкой в республике я переехала жить в Московскую область, сейчас я приехала в ДНР, чтобы уволиться с работы, но в отделе кадров мне отказуют в увольнении пока я не сделаю военный билет РФ и не снимусь с учета в военкомате, правомерно ли это? У меня имеется временная регистрация в Московской области и я планирую устраиваться работать там и становиться на учет тоже там в дальнейшем. Меня волнует вопрос, почему они не могут меня уволить без военного билета РФ?
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (229395) 6 месяцев назад
Вас обязаны уволить согласно ТК РФ после истечения 14 дней данных для письменного уведомления работодателя о дате увольнения.
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
насчет увольнения в зависимости от военного билета, конечно, они перегнули. но а ты обязана была при регистрации в рф сама военный билет получить и на учет встать по месту регистрации. ща ещё и штраф заплатишь.
Похожие вопросы