Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему 2 литра воды?

Григорий Басков Знаток (411), закрыт 9 месяцев назад
Возник у меня такой вопрос все советуют и твердят о том что нужно пить 2 литра чистой воды в день, а если я например выпил 2 литра чая и 1 литр газировки в день мне что ли нужно ещё пить 2 литра чистой воды? , так разве почкам не станет хуже или организм получит переизбыток жидкости?
Лучший ответ
Природа Харе Кришна Мудрец (19617) 9 месяцев назад
...это глупости все. Потребность в воде у каждого своя.
Например, один человек весит 50 кг, а другой 100 - и обоим нужно 2 литра?

Оптимально - 1, 5.
Литр чистой воды и плюс другие жидкости.
Не меньше 1, 5 точно нужно для любого взрослого человека.
Но не за один прием, естественно, а в течение дня.
Остальные ответы
Vadim Serdyukov Мудрец (12337) 9 месяцев назад
Не надо тогда чистую воду пить. Ты свою норму выполнил этими напитками.
Григорий БасковЗнаток (411) 9 месяцев назад
а если хочешь чистую то тогда мне вообще перестать пить чай, кофе, газированные напитки?
Vadim Serdyukov Мудрец (12337) Григорий Басков, Пей то, что хочется. Но чай, кофе и газированные напитки, содержащие сахар собственно вредны для организма. И их пьют только под настроение. И если это возможно, то их потребление нужно свести к минимуму. Например традиционный завтрак состоит из каши и стакана сладкого чая Но ведь можно выпит не чай, а стакан чистой воды. Ну а газированная вода вреднее негазированной. Т.е. хочешь выпить минералки - выбирай негазированную.
fgff ffff Профи (755) 9 месяцев назад
О норме воды в день в 2,5 литра сегодня знают даже дети. Врачи регулярно рекомендуют употреблять больше жидкости, чтобы организму работалось легче, ведь человек, как известно, на 70% состоит из воды. Жидкость необходима для нормального состава крови, питания мозга, выведения из тела отравляющих веществ, нормализации работы ЖКТ. С ее помощью худеется легче и молодость сохраняется дольше.
ну так с литрами я получается выпиваю 2 литра чистой и 3 литра разбавленой воды?
fgff ffffПрофи (755) 9 месяцев назад
Можешь почки перегрузить, к старости скажется сильно
jeynotkey i Знаток (305) 9 месяцев назад
Пей сколько можешь и хочешь( только не залпом ). В такую жару я не понимаю как пить только 2 литра воды.
jeynotkey iЗнаток (305) 9 месяцев назад
и не пей газировки, от них еще сильнее будет жажда мучать
Григорий Басков Знаток (411) jeynotkey i, да а люблю газировки
jeynotkey iЗнаток (305) 9 месяцев назад
Ну пей поменьше, так лучше будет твоему организму
RatÆCat Оракул (79545) 9 месяцев назад
Стаканчик с утра пей и норм
отличная идея и ещё +4 стакана в день
Ласпи Оракул (74738) 9 месяцев назад
В перерасчёте на чистую воду, тупица.
без оскорблении
Психотерапевт онлайн™ Оракул (62170) 9 месяцев назад
Да, действительно, многие говорят о необходимости употребления 2 литров чистой воды в день. Однако другие жидкости, такие как чай и газировка, также вносят свой вклад в ежедневный объем потребления жидкости. Организм все равно получает жидкость из напитков, которые вы употребляете, но вода является лучшим вариантом, так как она нейтральна и не содержит лишних добавок, как, например, сахар в газировке. Если вы употребляете большое количество других жидкостей в течение дня, это может быть учтено при расчете общего объема потребления жидкости. В любом случае, важно слушать свое тело и выпивать столько жидкости, сколько вам нужно для поддержания нормального функционирования организма.
Ну я даже не знаю Ученик (79) 9 месяцев назад
Абсолютно нормально пить столько воды в день. Некоторые пьют и больше , но 2 литра это норма и переизбытка воды в организме не будет
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127973) 9 месяцев назад
Правильно!
Не переставай принуждать себя! Пройди не 10 000 шагов за день, а 12 т.!
отожмись от пола не 10 раз, а 15! Выпей не 2 литра, а 3! Съешь, не один кусочек торта, а весь целиком! Почему рекомендуют спать по 8 часов? Даёшь 9, даёшь 12 часов сна в сутки!
Безумный безумец666Мудрец (16889) 9 месяцев назад
Это база. Давайте спать 24 на 7
Выпить не одну таблетку от головы а десять чтобы не втыкала?
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (127973) Григорий Басков, вооот! Ты уже уловил суть. Молодец! А почкам легче, когда жидкостёф дофига. Это больным почкам оно в тяжесть. Здоровой почке нагрузка только на пользу. Им труднее, когда дефицит жидкости. Тогда кровь слишком концентрированная, и почке тяжелее фильтровать. Так что лишней воды не бывает. Только если много за раз выпить. Одна дура в Англии так и убилась: выдула за раз 2,5 литра чистой воды, получила рН-дисбаланс и померла. Ну, тут, как грица, с дуру можно и х#й сломать...))
Безумный безумец666 Мудрец (16889) 9 месяцев назад
Пейте столько воды. Сколько захотите. Я пью по собственным ощущениям и мне этого достаточно. Пью больше точно 10 стаканов воды в день и иногда чай.
Вода не содержит добавок и по сути самая безвредная из всех вариантом.
Пей вода. Ешь вода! И похудеешь!)
мне масса нужна а так вес норма
Безумный безумец666 Мудрец (16889) Григорий Басков, можно кушать пиццу кажды день и будет масса тела)
Владимир СампсоновОракул (83403) 9 месяцев назад
...на дуру в себя пихать,удар по надпочечникам..!
Безумный безумец666 Мудрец (16889) Владимир Сампсонов, не понял.
Mariam Balaian Знаток (494) 9 месяцев назад
Ты читаешь искажённую информацию. Не 2 литра воды в день, а 2 литра ЖИДКОСТИ в день (жидкость есть и в еде в том числе)
Александр Махов Просветленный (34404) 9 месяцев назад
Употребление в день 2 л именно воды нужно изготовителям бутилированной воды.

Вода присутствует во всех напитках и первых блюдах, а также овощах и фруктах - организм должен найти воду, переработать и употребить её для себя. Если пить только очищенную тёплую воду, организм ослабнет и перестанет работать в полной мере.
mashaboroboro Профи (552) 8 месяцев назад
На самом деле, пить надо столько, сколько вам хочется.
Выпивать 2 литра воды рекомендует Американский совет по питанию ( https://www.bmj.com/content/bmj/335/7633/1288.full.pdf ), при этом уточняется, что «существенная часть этого количества содержится в пище». А с пищей мы уже получаем около 20% необходимой жидкости. При этом, помимо воды, можно пить чай, кофе и соки, но лучше выбирать напитки с низким содержанием сахара.
Похожие вопросы