Была в собственности комната в общаге, обычная убитая общага. Была управляшка, ничего особого не делала. Потом она ушла, дом остался без управляшки, тсж и т.п. Приехала инспекция жилнадзора, посмотрела, накатала дело и подала в суд на всех собственников в доме. Требования выбрать управляшку и отремонтировать дом (город маленький, управляшек не много, они не возьмутся за этот дом, а контингент в общаге такой, что разбираться он не будет, а платить тем более). ПЛЮС ко всему в данной общаге некоторые комнаты принадлежат администрации города. Приходило исполнительное производство и на моё имя. В июле 2023 года такое закрыли, убрав с меня "невыезд" и взяв штраф. В октябре 2023 я продал комнату. И вот в июне 2024 года приходит новое исполнительное производство заведенное по делу от августа 2023 года (я еще был собственником). Подскажите, как выйти из этой ситуации? Когда был собственником - никаких решений не предлагали (кроме ремонта за огромные суммы которые никто не осилит). Продал комнату - все равно не ушел от проблемы, приставы говорят идти в инспекцию чтобы меня исключили из дела, инспекция говорит идти к приставам и в суд, никто ничего нормально сказать не может, ни юристы, ни адвокаты, ни приставы. Какие выходы есть?
Как по закону уйти от этого разбирательства. Уже даже само имущество продали. Опасение что всё это будет и дальше касаться меня и то что я уже не собственник никакой роли уже не играет.
Можно ли обосновано исключить меня из дела? Или другой подобный выход? Или всё, как они и требуют придеься до конца жизни работать в ноль чтобы отремонтировать дом?)
Jhim **
Искусственный Интеллект
(112116)
Na, невыразимо трудно отвечать на идиотские вопросы.
если возбуждено исполнительное производство, то не от сырости же? это способ принудительного исполнения решения суда. суд выносит решения по итогам судебного разбирательства, в ходе которого стороны доказывают свою правоту. чем вы занимались во время судебного разбирательства? и чего теперь хотите от приставов - они просто исполняют решение.
с момента перехода права обязательства собственника прекращаются. всё, что накопилось до перехода, придётся исполнить.
Приехала инспекция жилнадзора, посмотрела, накатала дело и подала в суд на всех собственников в доме. Требования выбрать управляшку и отремонтировать дом (город маленький, управляшек не много, они не возьмутся за этот дом, а контингент в общаге такой, что разбираться он не будет, а платить тем более). ПЛЮС ко всему в данной общаге некоторые комнаты принадлежат администрации города. Приходило исполнительное производство и на моё имя. В июле 2023 года такое закрыли, убрав с меня "невыезд" и взяв штраф. В октябре 2023 я продал комнату.
И вот в июне 2024 года приходит новое исполнительное производство заведенное по делу от августа 2023 года (я еще был собственником).
Подскажите, как выйти из этой ситуации? Когда был собственником - никаких решений не предлагали (кроме ремонта за огромные суммы которые никто не осилит). Продал комнату - все равно не ушел от проблемы, приставы говорят идти в инспекцию чтобы меня исключили из дела, инспекция говорит идти к приставам и в суд, никто ничего нормально сказать не может, ни юристы, ни адвокаты, ни приставы.
Какие выходы есть?