Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно нитритной соли чтобы засолить килограм говядины?

Матвей Смолкин Профи (680), закрыт 8 месяцев назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362317) 8 месяцев назад
протыкаешь кусок шилом со всех сторон. обмазываешь нитриткой 30гр со всех сторон. через час засыпаешь мясо полкило соли. и ждешь пять дней. каждый день сливая тузлук. я так делаю
Матвей СмолкинПрофи (680) 8 месяцев назад
Блин, обмазал и сразу засыпал простой
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362317) Матвей Смолкин, без нитритки цвет будет серый. в следующий раз делай как я написал. я каждую неделю бастурму делаю. и сходи на рынок купи пажитник и настоящую абхазскую аджику. красного цвета. мне из Абхазии привозят. шилом потыкал?
Остальные ответы
Магнус Мастер (1304) 8 месяцев назад
Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция (каменная соль + нитритная). Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли.

То есть пол столовой ложки такой соли и пол столовой ложки обычной.
Я думаю нитритной чуть обсыпать а в обычной полностью засыпать на 3 дня
Матвей Смолкин, слушай если ты будешь солить целым куском то 3х дней скорее всего мало, точно я не знаю сколько дней нужно, мясо солят и целым неделями. Но лично я просолил бы и за двое суток. И я не солю в неприятной соли, по идее эта нетритная соль уже разбавлена как нужно, хотя кто ее знает, ее в колбасе используют, фарш солят. А мясо обычно и правильно солить в крупной каменной соли. Удобнее всего в рассоле, это тебе не нарезка, здесь целый кусок, потом обтечет, обсохнет и будет тоже самое если просто в соли солить, ну дело твое конечно, смотря для чего солишь. И я бы его лично порезал бы на удобные куски, тогда и просолится быстрее. Я просто мнение высказал, так как бы я делал. Все по своему делают. Лучше тебе на ютубе видео посмотреть. Или нормальный рецепт в интернете найти.
Сергей Крапивный Оракул (95812) 8 месяцев назад
нисколько.Соли обычной.
Не пиши брльше дурь.
Сергей Крапивный Оракул (95812) Матвей Смолкин, как хочешь...тебе хавать...)))
Похожие вопросы