Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить состояние акриловых красок в картине по номерам?

Norman Osborn Ученик (17), на голосовании 3 месяца назад
Плохо мажутся, засохшие какие-то. Может, кто-то знает, что можно сделать? Краски в малюсеньких баночках. Просто водой, как акварель, их нельзя смочить, иначе на картине будет вода, а не краски
Голосование за лучший ответ
nds Просветленный (25209) 4 месяца назад
Водой смочить можно
Буквально несколько капель и перемешать.
А вообще они сами по себе довольно густые.
И плохо подходят к комплектным мягким кисточкам
Norman OsbornУченик (17) 4 месяца назад
Читать умеете?
ndsПросветленный (25209) 4 месяца назад
Я пишу из собственного опыта
Norman Osborn Ученик (17) nds, я пробовал их смачивать водой, но краски сами ведь по-прежнему твердыми засохшими остаются, а намажь на картину - вода получается.
ndsПросветленный (25209) 4 месяца назад
Если настолько сухие то лучше как уже советовали купить другую картину по номерам.
Их конечно можно растолочь, растереть и смочить но оно того не стоит
Вадим Дьяков Знаток (420) 4 месяца назад
Могу сказать как по личному опыту: лучше ничего не делай, не пытайся ничего восстановить, такие картины по номерам не получаются если ты случайно испортил даже малюсенькую краску, cохрани свои нервы и лучше купи другой набор акриловых красок
Norman OsbornУченик (17) 4 месяца назад
Так эти краски в комплекте идут, мне точно такие же цвета нужны...
Вадим Дьяков Знаток (420) Norman Osborn, Если уж совсем запутались то попробуй немного добавить воды и перемешай, но повторюсь что обычно если случайно испортил несколько красок, то ничего уже не поправить) эти наборы не предназначены для профессиональной живописи
Aleks Fisher Мудрец (18645) 4 месяца назад
Если сразу не использовал, в утиль.
Похожие вопросы