Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я заранее узнать точное предложение банка?.

silver patina Гуру (3002), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте.

Я имею несколько потребительских кредитов в Сбербанке. Оценив их ставки и размер «ежемесячного платежа» я захотела рефинансировать несколько кредитов в один.

На сайте «банки ру» я заполнила анкету на рефинансирование нужной суммы и пришло несколько «одобрений». НО...

в этих «одобрениях» самое главное что мне нужно (размер «ежемесячного платежа») указан не точно, а «от ___ до ____», и вторая сумма – даже больше, чем я сейчас плачу.

Теперь, чтобы мне узнать «наверняка», мне надо придти в отделение этих банков, создавать какие-то документы. Это ведь не как придти в Сбер, где ты уже давно «клиент».

Могу ли я заранее узнать точное предложение? И если да, то как?

А если нет, то ...какого подвоха ожидать от банков?

Я уже почитала «отзовик» по одному из них и да, человек там описал что заманили пониженным «ежемесячным платежом», а после всех оформлений документов одобрили «платёж» выше, чем был у человека в прошлом банке...

Какие документы банк может просить создать перед созданием заявки на рефинансирование (или просто на потреб.кредит, который будет использован для закрытия прошлого)?

Как лучше поступить если и мне предложат в конце завышенный «ежемес.платёж» вместо обещанного пониженного? Точнее, как поступить с таким обманом если даже уже они словно подстраховываются и в «одобрении» пишут «...до____», как бы готовя к тому, что вместо понижений мне платежа или ставки – они вообще не предлагают ничего, кроме перевода моего кредита к ним в банк?

Банк с самым «заманчивым» предложением – это банк «Русский Стандарт», если что.
Голосование за лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175237) 4 месяца назад
Пока заявку не подадите, никто вас проверять и давать конкретное предложение не будет.
БЕЛЫЙ АНГЕЛ Мудрец (14958) 4 месяца назад
Здравствуйте!

Получение точного предложения от банка до подачи заявки может быть сложным, поскольку многие банки используют предварительные одобрения как способ привлечения клиентов, не раскрывая конкретных условий до тех пор, пока не будет проведена полная проверка кредитоспособности.

**Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы узнать более точные условия:**
1. **Обратитесь в банк напрямую**: Свяжитесь с банком по телефону или через онлайн-чат и попросите предоставить более точные детали предложения.
2. **Посетите отделение**: Если возможно, посетите отделение банка лично, чтобы обсудить условия рефинансирования.
3. **Получите предварительное одобрение**: Некоторые банки могут предложить предварительное одобрение с более точными условиями после предоставления базовой информации о вашей кредитной истории и доходах.

**Что касается документов, которые могут потребоваться:**
- Паспорт или другой удостоверяющий личность документ.
- Справка о доходах за определенный период.
- Выписки по текущим кредитам.
- Информация о вашей кредитной истории.

**Если вам предложат менее выгодные условия:**
- **Не спешите соглашаться**: Вы вправе отказаться от предложения и искать другие варианты.
- **Торгуйтесь**: Попробуйте договориться о лучших условиях.
- **Сравнивайте**: Рассмотрите предложения от других банков.

**Что делать в случае обмана:**
- **Запишите все обещания**: Убедитесь, что все обещанные условия зафиксированы в письменном виде.
- **Читайте мелкий шрифт**: Внимательно изучите все условия договора перед подписанием.
- **Право на отказ**: Помните, что у вас есть право отказаться от кредита в течение определенного времени после подписания договора (согласно законодательству РФ).

Если вы столкнетесь с ситуацией, когда условия окажутся хуже, чем обещано, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов банка, а также воспользоваться правом на обращение в финансовый омбудсмен или Роспотребнадзор.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор. Если у вас есть еще вопросы, я здесь, чтобы помочь!
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 4 месяца назад
Нет, не можешь. Предложения индивидуальны и персональны. заранее узнать, сколько дадут именно вам и на каких условиях нет совершенно никакой возможности. Есть специальная машина, которая проводит скоринг. В нее загрузят информацию о вас, и машина выдаст ответ. Банки вручную уже давно ничего не решают.
Похожие вопросы