Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яндекс смена - в 16 лет. Кто и где проверит мой возраст?

tt ttt Знаток (272), закрыт 4 месяца назад
Подрабатываю сборщиком в сбермаркете. Скачал приложение "яндекс смены" и могу в этом же магазине взять смену. Но почему говорят что только с 18 можно? Кто и где проверять мой возраст будет? Я уже больше года в этом магазине, у меня охрана даже не спрашивает ни паспорта ни медкнижку предъявлять, все уже давно забыли что мне нет 18.
В приложении не выдаёт мне никаких ограничений, я могу взять смену. Ну и кто и где будет проверять мой возраст???
В поддержке яндекссмены ответили что нельзя до 18, якобы потому что тяжелое надо будет поднимать.
А что в сбермаркете я собираю десяток 20 литровых бутылок или всякие бассеины который по 40 кг каждый, они об этом знают?
Так почему нельзя и кто проверять будет? Мне уже 17!
Лучший ответ
Капитан Целки Мыслитель (9241) 5 месяцев назад
Нельзя потому что можно их засудить, а ты раб неофициальный, вот и сиди тихо когда эксплуатируют
Остальные ответы
Dmitry Искусственный Интеллект (617456) 5 месяцев назад
ТК РФ запрещает вам поднимать более 5 кг и работать более 7 часов в день. Если придёт проверка, и увидит что это не соблюдается, ваш работодатель попадёт на большой штраф.
no neim Оракул (61039) 5 месяцев назад
ограничения связаны с охраной здоровья. твое здоровье работодатели безразлично. По этому гробь его за 3 копейки- он не возражает. проверить твой возраст оч. просто- попросить предъявить паспорт. Но работодатели по барабану кто таскает тяжести, к нему в очередь не встают. по этому на малолетних недоумках и делает деньги. официально тебя там вообще нет. работодатель ничем не рискует. в отличие от тебя.
tt tttЗнаток (272) 5 месяцев назад
Спасибо за ответ! Значит можно смело брать смену в приложении. А я боялся.
tt ttt, у вас получается брать задания? Сейчас тоже с этим столкнулся.
NesusGru Знаток (279) 1 месяц назад
в итоге работает? а то я смотрю на сайте требуется регистрация самозанятого
Егор ИвановУченик (104) 1 месяц назад
Для того чтобы быть самозанятым не обязательно быть совершеннолетним
Vladislav De Ученик (236) 1 месяц назад
сколько сборщиком в сбер доставке платят? тоже думал туда пойти
Похожие вопросы