Как улучшить отношения с собакой?
Всем Здравствуйте!
Мне 13 лет, и у меня есть годовалый щенок пуделя.
К кинолога возможности выехать нет, так как он в другом городе, а сейчас выехать туда нереально.
Таковых прям проблем нет с песей...
Но собака меня не слушает (команды выполняет только за вкусняшки), убегает от меня.
Из всей семьи он слушает только папу, хотя папа с щенком не занимается и редко играет.
Гуляю /играю/высасываю/купаю(купаю одна, потому что так более реальнее, других от слова совсем не слушается) /кормлю собаку я.
Понятное дело что собака выбрала папу, так как он взрослый и как сказать, "глава семьи", собаки же это чувствуют.
А я ребенок, естественно что меня за хозяйку воспринимать не будет собакен. Но отношения наладить хочется...
Какие советы можете дать?
Хотела еще спросить, как вы относитесь к корму КАРМИ?
Собираюсь переводить пса с натуралки на сухой корм, но не могу выбрать хороший.
Ну вы сами озвучили проблему-никогда собака не станет считать вожаком ребенка. А вот выгуливать вы еще год не должны без взрослых. И тем более спускать с поводка в общественном месте. Нарушаете закон дважды. И даже если не учитывать это, спускать с поводка щенка, не знающего команд-это рисковать его жизнью.
У меня такая же была проблема!
У щенка сейчас такой ПУБЕРТАТНЫЙ период, когда ему хочется все и всех, собака сама выбирает к кому привязаться больше ( природный заложена как то), вам нужно перетерпеть этот период, ещё месяц два и всё пройдёт! Главное не бейте, не ругайте животное, тогда точно не будет хорошего эффекта!!!!
Я делал так, я брал в кулак вкусняхи, и просто так подлаживал псу перекусит, когда мимо прохожу, когда он ток проснулся, когда выгуливаю, постоянная подкормка приведёт в эмоциональной привязанности, и пёс последует за вами) Месяц два нужно на это)
Подари ей розу! ;) А лучше целый букет