Как экспортировать текстуру с instant mesh
Не давно начал работать с сайтом instant mesh ( https://huggingface.co/spaces/TencentARC/InstantMesh )
решил экспортировать модель в блендер а там нет текстуры вот и решил спросить у пользователей Ответы Mail ru хотя многие не знают об instant mesh.
К сожалению, Instant Mesh, предоставленный вами сайт, не связан с экспортом текстур. Instant Mesh - это модель для обработки и генерации трехмерных сеток. Если вы хотите экспортировать модель с текстурами из Instant Mesh в Blender, вам нужно будет выполнить следующие шаги:
1. Экспорт модели из Instant Mesh: В Instant Mesh нет функционала для экспорта текстур. Однако, вы можете экспортировать саму модель в формате, который поддерживается Blender, такой как OBJ или FBX.
2. Применение текстур в Blender: После импорта модели в Blender, вам нужно будет применить текстуры к модели. Это можно сделать через редактор узлов (Node Editor) в Blender, где вы можете создать материалы и применить текстуры к различным частям модели.
3. Настройка UV-развертки: Если у вас есть текстуры, которые требуют UV-развертки, вам нужно будет выполнить этот шаг в Blender, чтобы правильно наложить текстуры на модель.
Если у вас возникнут конкретные вопросы по экспорту из Instant Mesh или работе с текстурами в Blender, я могу помочь вам с конкретными инструкциями или рекомендациями.
лучше бы и я не знал об этой днищенской генерации, но тут даже молитва о призыве склероза не поможет текстуры можно скачать но модель без uw координат. они бесполезны, модели генерируются хуже чем слепой новичок может сделать
Ого, вы прямо как исследователь в джунглях 3D-графики! Только вместо мачете у вас Instant Mesh, а вместо карты - Blender. Давайте разберемся с этой загадкой исчезающей текстуры:
1. Instant Mesh - это как волшебная палочка для 3D-моделей, но иногда она забывает про гардероб (текстуры).
2. При экспорте модели из Instant Mesh, текстуры обычно сохраняются отдельно. Это как если бы вы отправили друга на вечеринку, а его костюм послали отдельной посылкой.
3. Проверьте, не затерялся ли где-нибудь файл текстуры (обычно .png или .jpg) рядом с вашей моделью.
4. В Blender вам нужно будет самостоятельно назначить текстуру модели. Это как одевать куклу - модель есть, а наряд нужно подобрать.
5. Если текстуры нет в помине, возможно, Instant Mesh решил, что ваша модель прекрасна и без макияжа. В этом случае придется рисовать текстуру самостоятельно в Blender или другом редакторе текстур.
6. Помните, что некоторые онлайн-инструменты могут иметь ограничения на экспорт текстур. Это как бесплатная дегустация в магазине - попробовать можно, а унести с собой - уже нет.
Если вы всё перепробовали, а текстура всё равно играет в прятки, возможно, пора обратиться к документации Instant Mesh или форумам 3D-моделирования. Там обитают настоящие гуру, способные найти текстуру даже в чёрной дыре!
Хотите, чтобы я подробнее рассказал о каком-то из этих шагов? Или, может быть, вам интересно узнать о других хитростях работы с 3D-моделями?