Голосование за лучший ответ
Степан
Искусственный Интеллект
(405742)
4 месяца назад
ето не ваша проблема ,а ЖКХ ,възивайте и дверь придется откръть
silver patinaГуру (3056)
4 месяца назад
Зачем им ко мне? Как я могу нагреть себе холодную воду до состояния обжигающего кипятка?
Они сами по телефону и предположили что дело в соседе ниже, и всё сошлось. Они сказали что пропажа холодной воды может быть итогом незаконного ремонта, без предупреждения, затянувшегося. И с шумом от того соседа это сходится, что я им и подтвердила.
А теперь они решили вместо того, чтобы придти к нему – начать формально отрабатывать жалобу и по второму кругу проверить мои краны, про которые я им уже отвечала?
Drew
Оракул
(63000)
4 месяца назад
Да полно умников которые лезут куда не надо. Сосед или бойлер электрический поставил или какое нибудь биде, но ума что обратные клапана надо ставить у него не хватило.
П-18
Искусственный Интеллект
(145398)
4 месяца назад
Воды нет из-за недостаточного давления холодной воды. Что определяется или приходом комиссии, которая подтвердит факт и составит документ об этом, или опровергнет. Причины падения давления разные, но в большинстве случаев с соседом не связаны.
Не пускаете ЖЭКовцев для проверки и составления акта - ничего делать не будут.
Горячая вода поступает из-за отсутствия у ЛЮБОГО из соседей обратного клапана на хол. воде. Открыли кран, одновременно и гор. и хол. - горячая, как с бОльшим давлением, и попёрла в трубу холодной воды...
Опросите соселей по дому, живущих на последних этажах. У них такая- же ситуация, в 98% случаев.
Природа Харе Кришна
Мудрец
(19546)
4 месяца назад
....извините, но НЕ ВАМ РЕШАТЬ где сантехнику смотреть трубы и краны.
Сантехник должен смотреть ВЕЗДЕ, где посчитает нужным.
А вы двери ему не открыли и жалуетесь.
Или открывайте двери или будете сидеть без воды.
silver patinaГуру (3056)
4 месяца назад
Мне решать. Это моё жилище и оно неприкосновенно. Я никого не затапливаю, а жалуюсь на качество услуг воды. Так что после полученной от меня информации о соседе на 2-а этажа ниже, что у него всё нормально с водой - остаётся только один сосед, который подо мной.
И мне даже в надзорной службе сказали что сотрудник ЖКС должен не разглагольствовать, а идти к соседу снизу.
Я себе кипяток вместо холодной воды никак не могу включить, равно как и полностью отключить воду без трогания кранов водоснабжения.
Мне в квартире некачественно оказываются услуги холодной воды. Последний месяц горячей – вообще не было, но о причине я знаю, это авария и горячей воды не было у всех.
А вот холодная, в дополнение к пропаже горячей – пропадает только у меня. Причём пропадает как – включаешь, начинаешь руку протягивать чтобы сполоснуть после того как еду нарезала – хопа, и вода пропадает полностью, даже шума из пустой трубы никакого нет.
Отсутствовать холодная вода может весь день, ненадолго появиться вечером и опять пропасть до завтра.
У нас в городе есть служба для приёма заявок по работе ЖКХ «004», я там и узнала про аварию с горячей водой и про сроки ремонта. И там же узнала что с холодной водой никаких проблем нет ни у кого кроме меня.
В довершение ситуации при упомянутых коротких включениях холодной воды – вместо неё начал идти кипяток, во всей квартире (в кухне, в ванной и даже в гигиеническом душе туалета).
Я спустилась на 2-а этажа ниже и позвонилась в квартиру, там вода есть. А выше я не пошла потому что там сосед-неадекват, въехал новый сосед 4-е года назад и каждый день звуки дрели даже ночью. В квартире где мне ответили про их воду, пожаловались на шум ремонта от того соседа, хотя было воскресенье и ремонтировать было запрещено законом.
Скажите, что может делать вредительский сосед чтобы холодная вода пропадала, чтобы вместо неё шёл кипяток? Я дважды обожглась, не сильно, но кожа краснела.
В ЖКС сначала отказывались помогать, а теперь, похоже, это они хулигански звонятся в звонок по часу подряд. Вот что им надо у меня, если явно источник ситуации – не у меня, я им уже по телефону объясняла что живу одна, никто краны не трогал, ни я и никто. Да и как можно было тронуть краны чтобы вместо холодной – кипяток полился?
Водоснабжение у нас снизу вверх в доме, я на последнем этаже.