Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может делать сосед снизу чтобы холодная вода пропадала, чтобы вместо неё шёл кипяток?

silver patina Гуру (3056), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте.

Мне в квартире некачественно оказываются услуги холодной воды. Последний месяц горячей – вообще не было, но о причине я знаю, это авария и горячей воды не было у всех.

А вот холодная, в дополнение к пропаже горячей – пропадает только у меня. Причём пропадает как – включаешь, начинаешь руку протягивать чтобы сполоснуть после того как еду нарезала – хопа, и вода пропадает полностью, даже шума из пустой трубы никакого нет.

Отсутствовать холодная вода может весь день, ненадолго появиться вечером и опять пропасть до завтра.

У нас в городе есть служба для приёма заявок по работе ЖКХ «004», я там и узнала про аварию с горячей водой и про сроки ремонта. И там же узнала что с холодной водой никаких проблем нет ни у кого кроме меня.

В довершение ситуации при упомянутых коротких включениях холодной воды – вместо неё начал идти кипяток, во всей квартире (в кухне, в ванной и даже в гигиеническом душе туалета).

Я спустилась на 2-а этажа ниже и позвонилась в квартиру, там вода есть. А выше я не пошла потому что там сосед-неадекват, въехал новый сосед 4-е года назад и каждый день звуки дрели даже ночью. В квартире где мне ответили про их воду, пожаловались на шум ремонта от того соседа, хотя было воскресенье и ремонтировать было запрещено законом.

Скажите, что может делать вредительский сосед чтобы холодная вода пропадала, чтобы вместо неё шёл кипяток? Я дважды обожглась, не сильно, но кожа краснела.

В ЖКС сначала отказывались помогать, а теперь, похоже, это они хулигански звонятся в звонок по часу подряд. Вот что им надо у меня, если явно источник ситуации – не у меня, я им уже по телефону объясняла что живу одна, никто краны не трогал, ни я и никто. Да и как можно было тронуть краны чтобы вместо холодной – кипяток полился?

Водоснабжение у нас снизу вверх в доме, я на последнем этаже.
Голосование за лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (405742) 4 месяца назад
ето не ваша проблема ,а ЖКХ ,възивайте и дверь придется откръть
silver patinaГуру (3056) 4 месяца назад
Зачем им ко мне? Как я могу нагреть себе холодную воду до состояния обжигающего кипятка?

Они сами по телефону и предположили что дело в соседе ниже, и всё сошлось. Они сказали что пропажа холодной воды может быть итогом незаконного ремонта, без предупреждения, затянувшегося. И с шумом от того соседа это сходится, что я им и подтвердила.

А теперь они решили вместо того, чтобы придти к нему – начать формально отрабатывать жалобу и по второму кругу проверить мои краны, про которые я им уже отвечала?
СтепанИскусственный Интеллект (405742) 4 месяца назад
Въ должъ предоставить доступ чтоб установить отсуствие холоднъй водъ под протокол ,ВСЕ
silver patina Гуру (3056) Поняла. Но как тогда быть с тем что, как я описала, холодная вода появляется на короткое время. И во всех двух заявках я упоминала что холодная вода – появляется вечером. А в дверь звонят именно вечером. Это они намеренно звонятся тогда, когда есть шанс застать воду присутствующей? Тогда тем более не открою. Пусть приходят когда 100% есть что фиксировать. А то, что она то появляется, то пропадает – это я и сама «зафиксировала» в своих обращениях.
СтепанИскусственный Интеллект (405742) 4 месяца назад
Вам сксучно ,и нужно поговорить ? Идите контору ,и договоритесь когда всем удобно ,к чему нервотрепка ? Хорошего вечера
*Queen* Искусственный Интеллект (157895) 4 месяца назад
Может,у вас смеситель сломался? Когда ломается смеситель, может резко пойт кипяток. А потом опять нормальная вода. Вам надо вызвать сантехника.
Сломанный смеситель способен создать во всех кранах квартиры горячую воду, которая на тот момент была отключена у всего дома?
*Queen* Искусственный Интеллект (157895) silver patina, у всех нет,но у одного крана да.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460645) 4 месяца назад
вот мне прям интересно.. А обратиться в УК не судьба? сидеть без воды , зато на мыле... Прикольно развлекаетесь!
Вы про ЖКС прочитали?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460645) silver patina, а Вы дверь открыть не пробовали?
Drew Оракул (63000) 4 месяца назад
Да полно умников которые лезут куда не надо. Сосед или бойлер электрический поставил или какое нибудь биде, но ума что обратные клапана надо ставить у него не хватило.
В ночи Искусственный Интеллект (152052) 4 месяца назад
Чушь не неси...как бабка себя,уже,ведёшь,лишь бы на кого свалить...у себЯ проблемы ищи..)
Стас Шабанов Оракул (73018) 4 месяца назад
Смотреть у соседа снизу надо. От смесителя до самих труб проверять
П-18 Искусственный Интеллект (145398) 4 месяца назад
Воды нет из-за недостаточного давления холодной воды. Что определяется или приходом комиссии, которая подтвердит факт и составит документ об этом, или опровергнет. Причины падения давления разные, но в большинстве случаев с соседом не связаны.
Не пускаете ЖЭКовцев для проверки и составления акта - ничего делать не будут.
Горячая вода поступает из-за отсутствия у ЛЮБОГО из соседей обратного клапана на хол. воде. Открыли кран, одновременно и гор. и хол. - горячая, как с бОльшим давлением, и попёрла в трубу холодной воды...
Опросите соселей по дому, живущих на последних этажах. У них такая- же ситуация, в 98% случаев.
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 4 месяца назад
....извините, но НЕ ВАМ РЕШАТЬ где сантехнику смотреть трубы и краны.
Сантехник должен смотреть ВЕЗДЕ, где посчитает нужным.

А вы двери ему не открыли и жалуетесь.
Или открывайте двери или будете сидеть без воды.
Мне решать. Это моё жилище и оно неприкосновенно. Я никого не затапливаю, а жалуюсь на качество услуг воды. Так что после полученной от меня информации о соседе на 2-а этажа ниже, что у него всё нормально с водой - остаётся только один сосед, который подо мной.

И мне даже в надзорной службе сказали что сотрудник ЖКС должен не разглагольствовать, а идти к соседу снизу.

Я себе кипяток вместо холодной воды никак не могу включить, равно как и полностью отключить воду без трогания кранов водоснабжения.
Похожие вопросы