Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

Как выдать вещь с зачарованием командой в Джава Майнкрафте | версия 1.21 и выше?

Я уже больше года строю карту на прохождение в майнкрафте. С приходом новой версии я заметил, что командный блок, который раньше выдавал зачарованную вещь, больше не работает, похоже разработчики с новой версией поменяли строение команды, в интернете ноль инфы об этом, а задавая такой вопрос нейросетям, они отвечали просто старой формой команды: /give @p minecraft:diamond_leggings{Enchantments:[{id:"minecraft:swift_sneak",lvl:2}]} , которая у меня и находилась в блоке. Может кто-нибудь знает, как эта команда (к примеру) должна работать на версии 1.21?

По дате
По рейтингу
Новичок

В версии Minecraft 1.21 и выше команда для выдачи зачарованных вещей изменилась. Теперь используется другой формат для идентификации зачарований. Вот как можно использовать команду /give для выдачи зачарованных вещей на версии 1.21 и выше:

Команда для выдачи алмазных поножей с зачарованием "Скрытное передвижение II":

12
 /give @p minecraft:diamond_leggings{Enchantments:[{id:"swift_sneak",lvl:2}]} 

Общая структура команды:

12
 /give <игрок> <предмет>{Enchantments:[{id:"<зачарование>",lvl:<уровень>}]} 

Пример команды для выдачи меча с двумя зачарованиями:

12
 /give @p minecraft:diamond_sword{Enchantments:[{id:"sharpness",lvl:5},{id:"unbreaking",lvl:3}]} 

Знаток
Ученик
8мес

Команда на два зачарования

/give @p minecraft:diamond_leggings[enchantments={levels:{swift_sneak:2, protection:2}}]

Или
/give @p minecraft:diamond_pickaxe[minecraft:enchantments={levels:{"minecraft:fortune":100,"minecraft:efficiency":100,"minecraft:density":100,"minecraft:mending":100}}] 1

Ученик
9мес

/give @p diamond_leggins[enchantments={levels:{swift_sneak:2}}]

Мыслитель

Сразу два блока надо. Один даёт предмет через /give, а другой зачар через /enchant. Вроде должно сработать