Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли темперировать шоколад повторно

Влад Добровольский Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте темперировал шоколад (без какао масла),но не получилось за темперировать можно ли сделать все снова Но уже с какао маслом
Голосование за лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) 4 месяца назад
можно. И не один раз. Хоть посевом, хоть с микрио. Главное его не перегреть.
Влад ДобровольскийУченик (100) 4 месяца назад
Спасибо
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) Влад Добровольский, Удачи!
Ok Radjevna Мыслитель (6258) 4 месяца назад
Для чего темперируете! Какао масло для чего? Для корпусных либо для клубники и декора достаточно 10 % от массы шоколада оставлять и вводить в подогретый до 45 шоколад, с их помощью остужаете шоколад до 27, затем снова поднимаете до раб.температуры 32. И какао масло не нужно.
Следовательно, для повторного темперирования нужно разогреть массу вашу до 45-52, добавить новую порцию шоколада в кол-ве 10 % от вашей исходной массы и далее по вышеописанному алгоритму.
Ok RadjevnaМыслитель (6258) 4 месяца назад
Микрио добавляют сейчас ради убыстрения процесса. Вроде так.
Влад ДобровольскийУченик (100) 4 месяца назад
Спасибо
Похожие вопросы