Переживаю, что никогда не выйду замуж...
Здравствуйте.
За мои 23 года было двое серьёзных отношений.
Первые продлились 3 года, вторые — год. В первых отношениях парень изменил через 2,5 года, я простила, но потом он ушёл со словами, что женится на другой.
Вторые отношения тоже закончились изменой, я сама ушла от него.
И вот недавно общалась с парнем, всё было идеально, через месяц узнаю, что он, оказывается, в отношениях... Мне сказал, что хотел вывести свою девушку на ревность. (
И вот я не понимаю, что со мной не так, почему все мои подруги/знакомые уже вышли замуж, у них детишки, а я одна.
Я без вредных привычек, воспитанная, правда, только мамой, отец умер, когда мне было 8лет.
Не толстая, не худая, внешность приятная, внимание от парней есть, но почему-то только от тех, кто считает меня за кусок мяса, они не интересуются моей жизнью, им бы быстрее только переспать или что-то в этом роде.
В отношениях я такой человек, который последнее отдаст, всегда поддерживала как финансово так и морально, готовила, убиралась, делала необычные подарки, верная, добрая, весёлая, всегда найду тему для разговора, я это делаю от души, этим я показываю свои чувства.
Это всё к тому,
чего же не хватает им? почему мне так не везёт, в чем я не права?
я разочаровалась в себе, уже не верю, что когда-нибудь стану любимой женой, матерью, думаю об этом уже неделю, не знаю, что делать, знакомиться уже нет сил, я боюсь открываться человеку, что он опять меня бросит, изменит.
Многие могут сказать, что ты молодая ещё, но дело тут не в возрасте, я с 18 лет мечтаю именно о семье, хочу этого очень.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю нет так?
В отношениях, уважаемая Амина, нужно разбирать конкретные ситуацию, чтобы дать им какой-то более-менее приемлемый психоанализ. Общего ответа на вопрос "почему вот так" не существует. Так складываются обстоятельства. Почему они так складываются и что с этим делать, нужно разбираться и лезть в детали, что, разумеется, в рамках Ответов сделать невозможно. Нужно личное длительное общение, чтобы понять, что к чему. Из общих соображений можно лишь предположить, что вы, будучи прекрасной молодой девушкой, подпускали к себе не тех партнеров, которые пользовались вашей нежной наивностью и желанием прекрасного. Может, стоить поменять круг общения, сформировать свой, более избирательно относиться к людям. Потому что, банально, отсутствие отца сказалось на вашей модели общения с мужчинами. Но, опять же, надо разбираться. Главное тут - не совершить две ошибки. Не слишком закрыться от отношений, не начинать ненавидеть всех мужчин. И не развивать в себе комплекс неполноценности, потому что вы, судя по всему, действительно красивы, сексуальны и женственны. Как знать, может, останься с вами прошлые партнеры, и было бы хуже. Сейчас вы свободны и на основе ошибок прошлого теперь точно можете знать, с какими мужчинами заводить отношений точно не надо. Так что, выше носик и смелее улыбку.
Не переживай ты ещё так юнна
Тебе надо себе больше внимания уделять и в отношения особенно. Я имею ввиду не внешность, а свое внутреннее состояние, понимание самой себя и огромное уважение себя саму.
Тут ведь дело в том, что мы все живем как думаем и если мы себя не любим, то мы так в нелюбви и живем. Вот ты подумай про это.
Попробуй не искать отношения. Если внешне не кикимора болотная и порядочная, то СВОЕГО порядочного парня в любом случае найдёшь.
Может скажу немного необычное, но тем не менее. Попробуй начать больше ценить себя, не вкладывайся в отношения, если видишь что парень ищет только развлечение. Скажи себя, что "Я классная", "У меня всё будет получаться". Начни больше вкладывать энергии в своё развитие, в свои сильные черты характера. Не позволяй парням играть тобой, не бросайся сразу в омут с головой. Позволь себе проявить свою открытость, только если ты с парнем уже будешь встречаться более нескольких месяцев. Цени в первую очередь саму себя. Чем больше ты сможешь ценить себя, свои действия, своё время, тем более привлекательной ты будешь. Попробуй так, ради интереса. И открывай свое тепло и любовь, только если уже хорошо узнала парня.