Помогите! Как подружить 2 самца крыс?Очень надо 🙏
У меня есть крыска Арчи. Он молодой мальчик. Сколько ему точно не знаю. Отдала мамина подруга. С Арчи мы хорошо подружились. Ему за мамины деньги мы купили клетку и самое необходимое. За свои ему я купила вкусняшки, корм с добавками, гамак.Я стала читать про крыс все больше и больше! И прочитала что крысам очень плохо в одиночестве. И я поняла что я плохая хозяйка. Ведь мне нужно идти в школу в этом году и не только в этом. Я пятиклассница и наверное нагрузка уроков будет больше. Еще я хожу в художественную школу. Она три раза в неделю и с 15:00-18:30. После художки нужно делать уроки и позже сразу спать. Есть еще кружок творческая мастерская. Туда я тоже хожу, но только по пятницам и с 16:10-17:30. И когда мне им заниматься.
Когда шла с WB клетка я попросила купить маме второго, но она отказалась.Через два месяца попросила маму спросить свою подругу не продала ли она крысят?К сожелению продала:(
Мы стали искать на Авито. Увидели только два объявления. Хотели написать первому но ему невозможно было написать. Стали писать второму. Его не было 5 дней в сети и он не отвечал. На след. день увидели новое объявление. Написали девушке которая раздавала четыре мальчика и три девочки. Сразу пригляделся альбинос(крыса с красными глазами). Девушка сразу же ответила и согласилась. Взяла я собой старую клетку Арчи и пошла по алресу. Забрала и пошла домой. Пока шла было дико посмотреть реакцию Арчи. Пришла и вытащила новичка. Начали обнюхиваться. Началась драка. Подумала что это нормально ну как бы знакомство и все такое. Потом помыла крысу и увидела что у краски есть ранка , подумала что так и было.я назвала Снежок. Как помыла пошла по делам. После дел пошла в ванную купаться.После ванны увидела не что!!! Ужасная рана на спине у Снежка и поняла что та рана была тоже от Арчи(((. Сразу стала читать это нормально и что делать в таких случаях. Все говорили что самки могут выжить вместе а вот самцы ни как нет. Нужно по разным клеткам. Посадила ночью по разным клеткам. Все вроде нормально. Когда проснулась достали они бегали и др.
Когда Снежок походил что бы познакомиться с Арчи то тот сразу шипел и вставал на задние лапы. Но не дрался а Снежок пищал. Весь день Арчи спал так будто боялся новенько который его старше. Но нет я вспомнила что Аочи всегда так спит днем а ближе к ноче просыпается и бегает. Но не сегодня он поел побегал и дальше пошел спать. Мне стало страшновато за Арчи. Вдруг я ему испортила жизнь или что то еще?! Но было хорошо что он ели и бегал. А Снежок наоборот бегал по всюду.
Теперь вопрос. Было ли у вас такое?Что делали? Как решали и сдруживали парней? Спасибо за ответы!
Все верно, крыс по одной содержать нельзя. Теперь вам предстоит этап сселения, просто вместе посадить нельзя, не торопитесь!
Новичка на карантин, хоть вы его и нарушили, но все же выдержите неделю. Поставьте клетку в другую комнату и пока пусть привыкает к вам и новой обстановке.
Как карантин пройдет, то можно подходить к этапу обменом наполнителя. Так они привыкнут к запаху друг друга, дней 7
Как и этот этап пройдет можно их знакомить на прогулке, в незнакомой обстановке для старшего, например в комнате где не выгуливаете его. Разборки с ранами пресекать. И возращаться на 2 этап (обмен запахами). Если все идет хорошо, то в течение недели увеличивайте время совместных прогулок.
Когда крысы начнут спокойно гулять вместе и относится к друг другу спокойно, дружелюбно. То можно переходить к этапу заселения в одну клетку.
*Подробнее об этом можно почитать например на сайте ратмания. Самцы вселяются и дружно живут в месте, не переживайте
геи чтоли
кто это читать будет ? С ума сходишь?
долго читать , сама решай
Единственные самцы которые могут дружить это самцы людей (мужчины-люди)! Самцы животных всегда соперничают и воюют, но чаще не за самок, а за территорию, на которой живут! Они скорее всего никогда друг друга не примут!