Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Помогите! Как подружить 2 самца крыс?Очень надо 🙏

У меня есть крыска Арчи. Он молодой мальчик. Сколько ему точно не знаю. Отдала мамина подруга. С Арчи мы хорошо подружились. Ему за мамины деньги мы купили клетку и самое необходимое. За свои ему я купила вкусняшки, корм с добавками, гамак.Я стала читать про крыс все больше и больше! И прочитала что крысам очень плохо в одиночестве. И я поняла что я плохая хозяйка. Ведь мне нужно идти в школу в этом году и не только в этом. Я пятиклассница и наверное нагрузка уроков будет больше. Еще я хожу в художественную школу. Она три раза в неделю и с 15:00-18:30. После художки нужно делать уроки и позже сразу спать. Есть еще кружок творческая мастерская. Туда я тоже хожу, но только по пятницам и с 16:10-17:30. И когда мне им заниматься.
Когда шла с WB клетка я попросила купить маме второго, но она отказалась.Через два месяца попросила маму спросить свою подругу не продала ли она крысят?К сожелению продала:(
Мы стали искать на Авито. Увидели только два объявления. Хотели написать первому но ему невозможно было написать. Стали писать второму. Его не было 5 дней в сети и он не отвечал. На след. день увидели новое объявление. Написали девушке которая раздавала четыре мальчика и три девочки. Сразу пригляделся альбинос(крыса с красными глазами). Девушка сразу же ответила и согласилась. Взяла я собой старую клетку Арчи и пошла по алресу. Забрала и пошла домой. Пока шла было дико посмотреть реакцию Арчи. Пришла и вытащила новичка. Начали обнюхиваться. Началась драка. Подумала что это нормально ну как бы знакомство и все такое. Потом помыла крысу и увидела что у краски есть ранка , подумала что так и было.я назвала Снежок. Как помыла пошла по делам. После дел пошла в ванную купаться.После ванны увидела не что!!! Ужасная рана на спине у Снежка и поняла что та рана была тоже от Арчи(((. Сразу стала читать это нормально и что делать в таких случаях. Все говорили что самки могут выжить вместе а вот самцы ни как нет. Нужно по разным клеткам. Посадила ночью по разным клеткам. Все вроде нормально. Когда проснулась достали они бегали и др.
Когда Снежок походил что бы познакомиться с Арчи то тот сразу шипел и вставал на задние лапы. Но не дрался а Снежок пищал. Весь день Арчи спал так будто боялся новенько который его старше. Но нет я вспомнила что Аочи всегда так спит днем а ближе к ноче просыпается и бегает. Но не сегодня он поел побегал и дальше пошел спать. Мне стало страшновато за Арчи. Вдруг я ему испортила жизнь или что то еще?! Но было хорошо что он ели и бегал. А Снежок наоборот бегал по всюду.
Теперь вопрос. Было ли у вас такое?Что делали? Как решали и сдруживали парней? Спасибо за ответы!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Все верно, крыс по одной содержать нельзя. Теперь вам предстоит этап сселения, просто вместе посадить нельзя, не торопитесь!

1. Новичка на карантин, хоть вы его и нарушили, но все же выдержите неделю. Поставьте клетку в другую комнату и пока пусть привыкает к вам и новой обстановке.

2. Как карантин пройдет, то можно подходить к этапу обменом наполнителя. Так они привыкнут к запаху друг друга, дней 7

3. Как и этот этап пройдет можно их знакомить на прогулке, в незнакомой обстановке для старшего, например в комнате где не выгуливаете его. Разборки с ранами пресекать. И возращаться на 2 этап (обмен запахами). Если все идет хорошо, то в течение недели увеличивайте время совместных прогулок.

4. Когда крысы начнут спокойно гулять вместе и относится к друг другу спокойно, дружелюбно. То можно переходить к этапу заселения в одну клетку.

5. *Подробнее об этом можно почитать например на сайте ратмания. Самцы вселяются и дружно живут в месте, не переживайте

Профи
10мес

геи чтоли

Мудрец
10мес

кто это читать будет ? С ума сходишь?

Профи
10мес

долго читать , сама решай

Ученик
2мес

Единственные самцы которые могут дружить это самцы людей (мужчины-люди)! Самцы животных всегда соперничают и воюют, но чаще не за самок, а за территорию, на которой живут! Они скорее всего никогда друг друга не примут!